24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

Силовики ХМАО передали в суд дело банды, которая держала в страхе целый город и покушалась на жизнь депутата-единоросса

Размер текста
-
17
+
Отдел по расследованию особо важных дел югорского следственного управления СКР завершил расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Нягани и одного из работников фирмы «Трал». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, они обвиняются в совершении целого ряда преступлений. Речь идет о преступлении, предусмотренном частью третьей статьи 30, частью первой статьи 105 УК РФ (Покушение на убийство), трех преступлениях, предусмотренных частью первой статьи 222 УК РФ (Незаконный оборот оружия) и пяти преступлениях, предусмотренных частью второй статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога или взрыва).
 
По версии следствия, вечером 28 марта 2010 года возле магазина «Хуторок», расположенного в 4 микрорайоне города Нягань, мужчины, с целью убийства депутата Няганской городской думы 37-летнего предпринимателя Андрея Осадчука, привели в действие противопехотный боеприпас ближнего боя гранату Ф-1 и бросили ее в салон автомашины, где должен был находиться потерпевший.
 
Преступный умысел, направленный на убийство предпринимателя, мужчинами не был доведен до конца по независящим от них обстоятельствам, так как в момент взрыва Осадчук не находился в салоне автомашины. Его знакомому, получившему в результате взрыва множественные оскольчатые ранения тела и открытую черепно-мозговую травму, была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.
 
Следователями также установлена причастность обвиняемых к серии поджогов и взрывов магазинов «У Петровича», принадлежащих еще одному предпринимателю города Нягани, совершенных в 2008-2011 годах. Эти преступления были совершены с целью причинения ущерба конкуренту в сфере реализации продуктов питания, общеопасным способом с использованием ручных гранат. В результате преступных действий по уничтожению и повреждению имущества, предпринимателю причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено с обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.
 
Как ранее сообщало наше агентство, на протяжении всего прошлого года Нягань буквально захлестнула волна поджогов объектов малого и среднего бизнеса, что дало повод местным предпринимателям говорить о криминальном переделе. В октябре 2010 года сгорел интернет-клуб «Айсберг», в котором ранее находился магазин. Помещение площадью в 150 квадратных метров выгорело дотла. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог. Чуть ранее в городе полностью сгорел мебельный магазин «Олимп» в поселке Геология, принадлежавший частному предпринимателю Сергею Шанину. Причиной пожара также стал поджог. У предпринимателя Ревнивых взорвали джип, у бизнесмена Андреева сожгли две машины, был сожжен магазин в поселке Геология «У Петровича», был сожжен магазин у предпринимателя Мутагирова. Сожгли дорогой автомобиль у предпринимателя Габарова, еще одну машину сожгли у бизнесмена Патикова. В августе неизвестные сожгли одну из аптек, а также автомобиль BMW X5, принадлежащий бизнесмену и депутату гордумы Михаилу Ежову. Также злоумышленники сожгли две Toyota у предпринимателя Клокова. В ночь на 16 сентября в третьем микрорайоне около дома №23 неизвестные подожгли Mercedes-Benz SL 500 гендиректора ООО «Северная строительная компания» Александра Завьялова. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...