15 октября 2021
14 октября 2021

Да неужто? Керимов все-таки покупает Хиддинка

Размер текста
-
17
+
Голландский тренер Гус Хиддинк все-таки перейдет в дагестанский клуб «Анжи», владельцем которого является акционер «Уралкалия» Сулейман Керимов. Как сообщает LifeNews, уйдя с поста главного тренера сборной Турции (вчера турки официально лишились всех шансов на попадание на чемпионат Европы-2012), Хиддинк дал предварительное согласие «Анжи», что эта команда будет его следующим местом работы.
 
О том, что махачкалинская команда собирается пригласить голландца к себе, шли разговоры еще в сентябре. Основным препятствием являлся тот факт, что Хиддинк связан контрактом с федерацией футбола Турции. Боссы «Анжи» рассчитывали получить звездного тренера сразу после окончания отборочного этапа, если же турецкая команда попадет на европейский форум, то пригласить голландца уже после самого турнира.
 
Теперь планируется, что голландец может провести в качестве наставника «Анжи» первый матч весной 2012 года, когда начнется третий этап чемпионата России. Между тем представитель Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен не стал отрицать возможности появления своего клиента в России, но и подтверждать тоже не стал. «Пока рано говорить о возможной работе Хиддинка в «Анжи», я не могу сказать, когда он вернется к тренерской работе вновь. Это может быть и месяц, и два месяца, и даже три. В любом случае он останется в мире футбола - Гус крайне востребован», - отметил он.
 
Гус Хиддинк тренировал сборную России по футболу несколько лет, приступив к обязанностям главного наставника в июле 2006 года. В результате на чемпионате Европы по футболу в 2008 году сборная России показала лучшие за 20 лет результаты и неожиданно завоевала бронзовые медали. Однако затем российская команда не попала на чемпионат мира-2010 в ЮАР. В феврале 2010 года президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко заявил, что контракт с Хиддинком продлен не будет. После этого голландский тренер согласился возглавить национальную сборную Турции.
 
Махачкалинский клуб «Анжи» после того, как в январе текущего года его купил Сулейман Керимов, без остановки скупает хороших игроков, тратя на это десятки миллионов евро. Новичками команды за последние полгода стали бразилец Роберто Карлос, россиянин Юрий Жирков, венгр Балаж Джуджак, камерунец Самуэль Это-О.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...