24 сентября 2021
23 сентября 2021

Лед тронулся. Минрегион направил на согласование законопроекты, важные для двух районов Югры. Разрабатывала их еще депутат Комарова

Размер текста
-
17
+
На федеральном уровне с мертвой точки сдвинулся вопрос об одобрении инициатив депутатов Государственной думы РФ предыдущего созыва, которые положительно скажутся на территориях Крайнего Севера. Министерство регионального развития РФ направило на согласование в ряд федеральных ведомств пакет нормативных актов, в том числе «О районировании Севера РФ» и «О перечне районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей», сообщила сегодня, 18 ноября, на выездном совещании Федерального агентства лесного хозяйства (Россельхоз) в Ханты-Мансийске губернатор Югры Наталья Комарова.
 
Принятие данных нормативных актов важно для Белоярского и Березовского районов ХМАО. При отнесении их к территориям Крайнего Севера возможно станет увеличение размера компенсационных выплат в виде районного коэффициента для жителей данных муниципальных .
 
В Россельхоз данные нормативные акты также направлены на согласование, и, пользуясь случаем, губернатор ХМАО обратилась сегодня к представителям этого ведомства с просьбой дать положительное заключение по данным вопросам.
 
Пакет документов, о которых идет речь, был разработан еще в 2007 году, и Наталья Комарова, которая в то время была депутатом Госдумы, является одним из авторов этих нововведений. Однако до сих пор, несмотря на то, что вопрос лоббировался северными губернаторами, депутатами региональных парламентов и Госдумы, приятие документов тормозилось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...