21 сентября 2021

«Участковых надо знать в лицо! Печатайте визитки и раздавайте жильцам». Как Давыдов ходил в гости к участковому. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Все сотрудники УМВД РФ по Челябинску, работающие участковыми уполномоченными, должны обзавестись визитными карточками с номерами своих мобильных телефонов и раздать их по квартирам вверенной территории. Такое поручение, сегодня, 18 ноября, глава администрации южноуральской столицы Сергей Давыдов дал руководству городского главка во время выездного совещания администрации муниципалитета по вопросам содержания участковых пунктов полиции, передает корреспондент «URA.Ru». Пока что абсолютное большинство горожан не знает ни фамилии своего участкового, ни телефона опорного пункта, ни того, где этот пункт находится.
 
 
 
На сегодняшний день пунктов участковых уполномоченных в Челябинске - 78, где трудится 329 сотрудников. Больше половины пунктов требуют косметического ремонта, больше четверти – капитального. На недавнем аппаратном совещании в правительстве области начальник ГУ МВД РФ по региону Владимир Скалунов попросил глав муниципалитетов помочь с обустройством участковых пунктов полиции на местах. Как сообщили «URA.Ru» в администрации Челябинска, власти областного центра такую работу начали еще до того, как об этом попросил главный полицейский Южного Урала.
 
 
 
Сегодня Двыдов побывал в участковом пункте полиции на улице Новороссийской в доме №146, оборудованном из двухкомнатной квартиры. Сейчас там полным ходом идет ремонт, пункт пока не работает. Вместе с участковыми в этой же квартире работает местный комитет по территориальному общественному самоуправлению – КТОС. Как рассказали сами полицейские, общественники им нисколько не мешают, а, напротив, помогают в работе с населением. Власти города обещают, что постепенно все участковые пункты будут приведены в порядок.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...