27 мая 2022

В Кургане заканчивается всенародное голосование в проекте «Персона года». Организаторы: «Кое-кто уличен в специальном накручивании голосов»

Размер текста
-
17
+
20 ноября заканчивается всенародное голосование в проекте «Персона года», который уже пятый год проводится курганским журналом «Очевидец»: редакция отмечает выдающихся зауральцев в области политики, бизнеса, культуры и так далее. Как заявила главный редактор издания Юлия Васильева, в этот раз голосование, которое длилось в течение месяца, принесло немало сюрпризов, в некоторых номинациях лидеры кардинально поменялись. «Начинаю каждый рабочий день с просмотра итогов голосования. Иногда они заставляют меня поперхнуться от неожиданности утренним кофе!», - призналась Васильева.
 
Так, в номинации «Гражданский подвиг» до сих пор безусловно лидировал Виктор Селиванов, спасший из огня троих детей. Однако в последние дни его «настигли» сотрудники ГИБДД Шадринска Александр Оларь и Иван Смольников, спасшие человека из ледяной воды. «Думаю, в данной номинации мы найдем возможность отметить всех», - пообещала Васильева.
 
Еще одна тенденция: в некоторых номинациях лидеры на протяжении всего месяца идут «ноздря в ноздрю». Такова ситуация, например, с «Промышленником года». Здесь три лидера: генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев, председатель совета директоров ОАО «НПО «Курганприбор» Сергей Муратов и генеральный директор ОАО «Дормаш» Юрий Токарев.
 
Такая же картина - в номинации «Спортсмен года». В борьбе за 1 место сошлись капитан хоккейной команды «Зауралье» Игорь Григорьев и боксер СК «Велес» Константин Мишечкин. Разрыв – всего 1-2 голоса.
 
Лидеры номинации «Топ-менеджер-2011» мэр Шадринска Алексей Кокорин и директор легендарного илизаровского института Александр Губин также идут практически на равных.
 
«Скорее всего, это говорит о том, что мы правильно выбрали номинантов, и все они достойны победы и признания», - считает Юлия Васильева.
 
В прошлые годы, рассказывает главный редактор, некоторые номинанты, бывало, мстили своим более удачливым соперникам и организаторам проекта. «Помню, как-то одна дама-номинантка побила окна в бутике своей «соперницы». А другая думала вылить машину фекалий на нашу редакцию. Хорошо, что до реализации замысла не дошло», - смеясь, рассказывает Юлия Васильева.
 
В этот раз номинанты настроены исключительно доброжелательно. Один из участников номинации «Деловая репутация» даже обратился с просьбой: если он победит, отдать первое место вместо него ближайшему сопернику.
 
Единственный неприятный момент в этом году - отдельные номинанты (или их группы поддержки) уличены в накрутке голосов с применением специальных программ-роботов. Это касается, как ни странно, самых «благородных» номинаций - «Жизнь прекрасна», «Бизнес-леди» и «Деловая репутация».
 
Церемония награждения победителей в проекте «Персона года» состоится 16 декабря в ресторане «Гранд Хаус». В празднике примут участие порядка сотни гостей. Организаторы пятой, юбилейной церемонии обещают, что это будет необычное зрелище.
 
Ну а пока они призывают земляков использовать последние дни до окончания голосования, чтобы выразить свои симпатии. «Нас радует и удивляет география голосования. Свои предпочтения выражают жители США, Канады, ОАЭ, Израиля, Индонезии, Азербайджана, Армении, Грузии, Италии, Южной Кореи, Мексики, Нидерландов, Эстонии. Наибольшее число проголосовавших - в номинациях «Шоу-бизнес», «Новое поколение» и «LifeStyle» – здесь счет идет на тысячи», - свидетельствует Юлия Васильева.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...