«Это самая дорогая песня, которую я слышал. Ценой 3 млн», - сказал Мишарин в Тагиле после неожиданного поворота на встрече с бюджетниками. Городу обещано интересное будущее, но чиновники не дали губернатору объясниться с прессой

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин прослушал сегодня самую дорогую песню в своей жизни. Как передает корреспондент «URA.Ru», в пятницу глава региона работает в Нижнем Тагиле. Днем у него прошла встреча с работниками бюджетной сферы, на которой, после вопросов о невыплате зарплаты, проблемах ЖКХ и прочего, слово попросил десятилетний школьник Никита Самойлов. Он сказал, что подготовил подарок-песню «Soli» Тото Кутуньо, некогда гремевшую по всем радиостанциям мира. Мальчик спел ее так профессионально и красиво, что губернатор во время исполнения притоптывал ногой, а зал аплодировал.
 
Все подумали, что на этом подарок губернатору закончился. Но Никита выждал, когда аплодисменты закончатся, и вымолвил: «Александр Сергеевич, у нас крыша бежит у дворца...». Зал выпал от смеха, губернатор тоже. Ему пришлось признать хитрость мальчугана и дать поручение решить вопрос. «Это самая дорогая песня, которую я слышал, - пошутил Мишарин. - Ценой в три миллиона».
 
Также на встрече губернатор предложил подумать о раскрутке подносов с росписью Нижнего Тагила в качестве одной из визитных карточек города. «Женщины аж повизгивают от них», - поделился наблюдениями губернатор, и зал поддержал Мишарина аплодисментами.
 
До встречи с бюджетниками глава региона встретился с правлением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей, с которым обсудил проблемы развития тагильской агломерации. После заседания президиума Госсовета РФ, состоявшегося в прошлую пятницу в Хабаровске, тема агломераций – магистральная в повестке Александра Мишарина. Свердловский бизнес поддержал его идею создания агломерации в Тагиле из расчета объединения до миллиона жителей. «Это будет здоровая альтернатива и конкуренция Екатеринбургу», - считает губернатор. Мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева поддержала Александра Мишарина, отметив, что до сих пор о проблемах вторых городов в регионах мало говорили: «У нас самый высокий объем промышленного производства на человека, а среда обитания – в разы хуже, чем в Екатеринбурге, и молодежь из-за этого уезжает».
 
Впрочем, для большинства свердловчан новый поворот в сценарии развития области так и останется тайной. Из-за внутренних конфликтов в администрации губернатора, запланированную на пятничный день пресс-конференцию Александра Мишарина (первую за последние полгода), неожиданно перенесли на поздний вечер (последний вариант предполагает, что журналисты должны встретиться с губернатором в 19 часов). Это означает, что в пятничные выпуски новостей ни одно из заявлений Мишарина не попадет. Формат работы СМИ не позволяет выдать эти сообщения в эфир в понедельник.
 
Журналистами (читай – их широкой аудиторией) пожертвовали в пользу интересов других участников согласования графика губернатора. В последней редакции графика было решение о проведении встречи только с теми журналистами из муниципалитетов, кто имеет какие-либо отношения с вице-премьером Алексеем Багаряковым.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...