УВЗ планирует вложиться в Казахстан, став акционером двух машиностроительных предприятий

Размер текста
-
17
+
Уральский вагоностроительный завод (УВЗ) намерен приобрести акции и долю участия в активах Казахстанских железных дорог (КТЖ) - АО «Востокмашзавод» (Усть-Каменогорск) и ТОО «Казахстанская вагоностроительная компания» (Экибастуз). Первый шаг на пути этой сделки был сделан на прошедшем в Москве II Железнодорожном съезде, где гендиректор УВЗ Олег Сиенко и президент КТЖ Аскар Мамин подписали «Соглашение об инвестициях в предприятия транспортного машиностроения Республики Казахстан».
 
Стороны договорились, что стоимость приобретения акций и доли участия будет определяться после проведения комплексной финансово-юридической экспертизы предприятий и осуществления справедливой оценки рыночной стоимости в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан и внутренними процедурами УВЗ и КТЖ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе УВЗ.
 
«Самое главное, к чему мы стремились: первое – мы создаем национального производителя подвижного состава. Это очень важно сегодня для стратегии развития казахстанских железных дорог. На втором этапе мы создадим предприятия, так называемую локализацию, для того чтобы полностью и независимо собирать подвижной состав в Казахстане. И третий этап – мы переходим к нашему современному вагону 196-му с нагрузкой 25 тонн на ось. Совместно мы будем осуществлять все те задачи, которые намечены КЖТ, - прокомментировал событие после подписания соглашения Олег Сиенко.
 
«Сейчас в нашей компании реализуется обширная программа модернизации активов, и в этом плане наше сотрудничество с Уралвагонзаводом имеет большую перспективу. Мы уверены, что наше партнерство в проектах, по которым мы сегодня подписали меморандум о понимании, в ближайшее время реализуется в конкретные дела, в конкретные производства, в срочный запуск производства для нужд железнодорожной отрасли. Думаю, эти проекты будут также выгодны для наших партнеров – компании Уралвагонзавод», - пояснил в ответ Аскар Мамин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...