20 октября 2021
19 октября 2021

Развалины дважды рухнувшего торгового центра в Кургане опасны для жизни. Обломки здания лежат на проезжей части. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Территория около аварийного корпуса на территории «Альфа-базы» в Кургане небезопасна для посетителей торгового комплекса – забором огорожена только часть обрушившегося здания. Строительный мусор в куче лежит как раз на том месте, где ранее была проезжая часть. Сейчас проехать автомобилям здесь невозможно, а пешеходы довольствуются узким проходом между деревянным забором и зданием другого торгового корпуса, передает корреспондент «URA.Ru».
 
 
Вместе с тем со стороны центрального входа в аварийный комплекс у кучи строительного мусора никакого ограждения нет, деревянный забор установлен лишь у пока еще целой части корпуса, и доступ в опасную зону полностью открыт.
 
 
Первое обрушение 10-го корпуса на «Альфа-базе» произошло 8 июня. Тогда из-за проливных дождей и разрушения несущих конструкций рухнули перекрытия трех этажей. Обрушение произошло рано утром, поэтому никто из людей не пострадал. Второй раз стены здания рухнули в ночь на 12 октября. Поскольку корпус на тот момент уже не эксплуатировался, пострадавших также не было. Собственники (а их 41) приняли решение о сносе всего аварийного корпуса. Однако когда эти работы будут выполнены, пока неясно.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...