20 мая 2022

В центре Екатеринбурга на берегу Исети обнаружена… российская межконтинентальная ракета «Сатана». Лежит и внушает ужас. ФОТО и ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Жители Екатеринбурга накануне были немало удивлены, обнаружив на берегу реки Исеть недалеко от ЦПКиО нечто, напоминающее корпус стратегической ракеты. 34-метровая металлическая конструкция черного цвета оказалась новой работой екатеринбургского уличного художника Тимофея Ради и команды его единомышленников. Как объясняет Радя, ему захотелось, чтобы стратегические ракеты, которые являются ключевым элементом современной геополитики, перестали быть виртуальностью и люди увидели их воочию. Для этого рядом с улицей Белинского на берегу реки и соорудили макет ракеты «Воевода» (по НАТОвской классификации – «Сатана»).
 
 
 
«Все самое противоречивое сошлось в ядерном оружии. Это «оружие сдерживания» - им не воспользуются. Чем подкреплены эти слова? - пишет Радя в своем блоге. - Чтобы взлететь, самым страшным ракетам требуется 62 секунды - всего 62 между нажатием кнопки, поворотом ключа и запуском. Когда я узнал об этом, это действительно задело меня. Ракеты - одно из самых умных и сложных изобретений, но восхищение и страх проходят, когда понимаешь, зачем они нужны. Почему-то об этом моменте предпочитают не говорить, как будто это оружие сдерживания - но они ведь нужны, чтобы ударить? Есть ракеты, нет ракет, какая разница? Все равно мы не увидим их, даже если удар будет нанесен. Ракеты стали почти виртуальными, несуществующими, строчкой в переговорах, роликами на youtube. Но эти ракеты настоящие, они ждут под землей. Это «Сатана» - самое мощное в истории серийное оружие, мы достали ее из под земли, вывели на чистую воду. Екатеринбургу и любому другому городу хватит одной, и она взлетит быстрее, чем длится этот ролик».
 
 
 
Стоит отметить, что макет ракеты выполнен из стали, титана и композитных материалов в натуральную величину – 34,5 метра в длину и 3 метра в диаметре. «Это был самый сложный проект, настоящее испытание. Мы готовились несколько месяцев», - пишет Радя, уже прославившийся смелыми концептуальными работами в Екатеринбурге.
 
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...