24 сентября 2021
23 сентября 2021

Вся для выборов, все для победы? Якушев направляет миллионы из бюджетных допдоходов на СМИ. Культура и кино довольствуются лишь половиной этих денег

Размер текста
-
17
+
Официальные средства массовой информации Тюменской области до конца года получат дополнительную поддержку из бюджета региона в виде 114 млн рублей , что выше на 32% от планируемых показателей расходов. Как передает корреспондент «URA.Ru», такая информация содержится в материалах к сегодняшнему заседанию Тюменской облдумы к вопросу по корректировке параметров бюджета на 2011 год.
 
Согласно этим данным, доходы бюджета этого года дополнительно вырастут на более чем 23,7 млрд рублей и составят более 171 млрд рублей, расходы увеличиваются на более чем 10,4 млрд рублей и составят более 180,1 млрд рублей. Помимо прочих расходов, которые позволяют областным властям дополнительные доходы, правительство Тюменской области предложило (а областной парламент одобрил) увеличить финансирование СМИ. Рост объемов финансирования составит почти 32%. Это самый большой рост из отраслей, которые получат дополнительные деньги. К слову, показатель в более чем 113,8 млн рублей в два раза превышает траты правительства региона на такую статью, как культура и кинематография.
 
Наблюдатели объясняют такую щедрость властей в отношении прессы предстоящими выборами депутатов Госдумы РФ и близостью президентской кампании в марте 2012 года. Скептики при этом не сомневаются, какая партия и какой кандидат в президенты станут в местных официальных СМИ главными героями повестки дня.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...