18 сентября 2021

Вот это подарок! «Газпром нефть» вывезла больше 100 ямальских фанатов «Зенита» на матч в Питере. Как это было (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Ямальские болельщики летят на матч «Зенит» - АПОЭЛ
 
Более ста болельщиков из Ноябрьска, Муравленко и Ханымея побывали на матче «Зенит» – АПОЭЛ. Как передает корреспондент «URA.Ru», на встречу Лиги чемпионов в Санкт-Петербург они отправились специальным чартерным рейсом. Такой подарок северянам сделали «Газпром нефть» и местные фан-клубы «Зенита», которые вот уже много лет не только болеют за любимую команду «на расстоянии», но и регулярно ездят на игры с ее участием. Ноябрьские и муравленковские фанаты уже поддерживали питерцев на обоих матчах с донецким «Шахтёром».
 
Прибыв в город на Неве, ямальцы не стали терять времени. Сразу по приезду, облачившись в фирменные (выпущенные специально для этой встречи) шапки и шарфы, они съездили на обширную четырёхчасовую экскурсию по городу, встретились с топ-менеджментом «Газпром нефти». На встрече с болельщиками заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль подчеркнул, что компания реализует масштабную программу по поддержке спорта, которая направлена как на создание спортивной инфраструктуры в ключевых регионах добычи, так и на спортивное спонсорство. «Мы уже традиционно организуем поездки наших сотрудников на важнейшие матчи «Зенита», спонсором которого «Газпром нефть» является уже много лет. Такие коллективные выезды не только являются важным стимулирующим фактором для сотрудников, но и позволяют укреплять командный дух в компании. Но сотрудничество с «Зенитом» развивается не только в рамках спонсорского контракта. На Ямале мы строим несколько спортивных комплексов «Зенит», шефство над которыми взял на себя питерский клуб», – отметил Александр Дыбаль.
 
Матч Лиги чемпионов – это, прежде всего, незабываемая аура большого футбола, а также необычные для ямальцев меры безопасности, с несколькими кордонами ОМОНа и полиции. Заняв места в десятом и восьмом секторах стадиона «Петровский», северяне активно болели за любимую команду, исполняя вместе с соседями по трибунам гимн команды и участвуя в традиционной перекличке секторов.
 
Члены ноябрьского фан-клуба «Зенит» в экипировочном центре на Литейном
 
На протяжении всего матча радикальные фанаты устраивали так называемые фаер-шоу, во время которых поле покрывала плотная дымовая завеса. В первый раз немецкий рефери прервал игру лишь на пару минут, а потом был вынужден вообще увести команды с поля.
 
Сама игра была очень зрелищной, хотя в ней было всего несколько голевых моментов. Итоговый счёт 0:0 больше устроил киприотов. Стоит отметить, что организаторы матча уделили безопасности болельщиков из Никосии (а их было 1,5 тысячи человек) огромное внимание. После игры полиция даже на 20 минут заблокировала на стоянке автобусы с северянами, чтобы выпустить иностранных гостей, не допустив их контакта с россиянами.
 
Несмотря на счет на табло, ямальцы остались очень довольны поездкой. Домой они возвращались с массой незабываемых впечатлений и в уверенности, что это далеко не последнее их футбольное путешествие. Это подтвердил начальник управления региональной политики «Газпром нефти», президент ноябрьского фан-клуба «Зенит» Сергей Билкей. «Это была очередная плановая поездка наших фанатов на матч любимой команды, – отметил он после игры. – Наш фан-клуб признан питерцами одним из самых лучших объединений за пределами Петербурга. У нас сложились тесные отношения с командой. Неоднократно мы привозили сюда мальчишек, которые посещали открытые тренировки «Зенита» и бывали на его матчах. Однажды ноябрьские ребята выводили на поле своих кумиров, и произошло это на прошлогоднем знаковом «золотом» поединке с самарскими «Крыльями». Для ноябрьских ребят это стало грандиозным событием. Уже сейчас у нас большие планы на следующий сезон: мы готовим предварительный график поездок, обговариваем и другие совместные мероприятия. Уверен, наша дружба с «Зенитом» будет и дальше крепнуть».
 
 
 
Зам гендиректора "Газпром нефти" Александр Дыбаль: «Мы традиционно организуем поездки наших сотрудников на важнейшие матчи «Зенита», такие коллективные выезды позволяют укреплять командный дух в компании»
 
 
«Газпром нефть» болеет за «Зенит»
 
 
Заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль на встрече с ямальскими болельщиками
 
 
Матч держал болельщиков в напряжении до последних секунд
 
 
В этот вечер на «Петровском» не было свободных мест
 
 
Стадион «Петровский», фанатская трибуна
 
 
Традиционное исполнение фанатского гимна перед матчем
 
 
Вперед, «Зенит»!
 
 
АПОЭЛу удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности
 
 
Лидером атак «Зенита» во втором тайме был Данни
 
 
Начальник управления региональной политики «Газпром нефти» Сергей Билкей, президент ноябрьского фан-клуба «Зенит»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...