27 сентября 2021

Паника! В центре Кургана группа вооруженных террористов захватила заложников в спорткомплексе «Молодежный» и угрожала устроить взрыв. Мирно разрешить ситуацию не удалось

Размер текста
-
17
+
В центре Кургана вооруженная группа преступников осуществила захват заложников в спорткомплексе «Молодежный». Под угрозой взрыва здания и расправы с заложниками террористы потребовали беспрепятственного выезда в аэропорт и предоставление вертолета. Этот, похожий на сценарий голливудского боевика сюжет, разыграли спецслужбы Зауралья в рамках проведения антитеррористических учений, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления ФСБ России по Курганской области.
 
По словам очевидцев, в квадрат улиц Ленина – Куйбышева – Бурова-Петрова – Сибирской были стянуты пожарные машины, полиция, скорая помощь. Жителей города на автомобилях не пропускали на оцепленную территорию – это могли сделать только те, кто живет в данном квадрате, и пешеходы. Горожанам пришлось не на шутку поволноваться.
 
Для того, чтобы обезвредить условных террористов, к работе приступил Оперативный штаб в Курганской области под руководством начальника Управления ФСБ России по Курганской области полковника Дмитрия Сивака.
 
Сначала представители силовиков попытались провести переговоры с «преступниками», однако успехом они не увенчались. Действия террористов стали более агрессивными. Оценив угрозу жизни заложников, руководителем контртеррористической операцией было принято решение о проведении спецоперации по освобождению заложников по пути передвижения террористов в аэропорт.
 
В результате операции, проведенной сотрудниками спецподразделений, заложники освобождены, а террористы нейтрализованы и задержаны. В ходе учений проверена эффективность действующей системы реагирования на угрозы террористического характера. Цели учения достигнуты.
 
В учениях приняли участие УФСБ России по Курганской области, УМВД России по Курганской области, Пограничное управление ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, ЦССИ ФСО России в Курганской области, ГУ МЧС России по Курганской области, УФСИН России по Курганской области, УФСКН России по Курганской области и другие службы и ведомства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...