У екатеринбургских метростроевцев, ждавших сегодня Медведева 4 часа, было всего несколько минут, чтобы разглядеть президента. Глава государства вдохнул запах, который «поднимает ему настроение», и сел в поезд… ФОТО

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев, находящийся с визитом в Екатеринбурге, принял участие в пуске станции метро «Ботаническая». Как передает корреспондент «URA.Ru», глава государства появился на станции, открытия которой екатеринбуржцы ждали с 2001 года, около 6 часов вечера.
 
 
Его сопровождали губернатор Свердловской области Александр Мишарин, который сделал завершение строительства станции одним из своих приоритетов, и глава екатеринбургского метрополитена Владимир Шафрай. На «Ботанической» президента встречали несколько десятков рабочих метростроевцев, которых глава государства поздравил с завершением работ.
 
Вообще, мероприятие прошло весьма буднично: президент всего несколько минут поговорил с метростроевцами, которые прождали его на станции около 4 часов (визит Медведева в Екатеринбург задержался на несколько часов). Он отметил, что станция выглядит хорошо, и признался, что от запаха метро у него «поднимается настроение».
 
 
Сфотографировавшись с рабочими, Медведев сел в вагон метро в компании своих сопровождающих и свердловского губернатора Мишарина.
 
От станции «Ботаническая» состав отправился к «Геологической» по новому участку длиной примерно в 4,2 километра. Его строительство обошлось в 16 млрд рублей. Причем в последние годы область и город строили метро практически своими силами, без помощи федеральных властей.
 
 
Сегодня вечером станция должна заработать в обычном режиме и ей, наконец, смогут пользоваться жители микрорайона «Ботанический», которые сегодня несколько часов ждали главу государства у входа на станцию.
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...