Вот это доверие. Если вдруг рухнет вся банковская система УрФО, государственная страховка покроет только 65,5% общей суммы вкладов

Размер текста
-
17
+
Доверие уральских вкладчиков к местным банкам становится всё больше. Настолько, что государственная компенсация, которая выплачивается в случае банкротства или отзыва лицензии банка (или иного страхового случая), в настоящий момент покроет лишь 65,8% всех средств населения на депозитах. По подсчётам Агентства по страхованию вкладов, это 195 млрд рублей – такая страховая сумма полностью выполняет обязательства агентства, то есть покроет все вклады в пределах 700 тыс. рублей.
 
Получается, что 34,5% частных средств уральцев в местных банках не попадает под госстраховку, что, видимо, не пугает состоятельных клиентов. Эксперты давно отмечают тенденцию роста числа и объемов депозитов свыше 700 тыс. рублей. Как отмечено в отчёте представительства АСВ в УрФО, в Свердловской, Тюменской и Челябинской областях увеличение вкладов населения на протяжении трех кварталов 2011 года обеспечивали как раз крупные депозиты размером свыше 700 тыс. рублей.
 
В целом за первые три квартала 2011 ода. депозиты населения в самостоятельных банках УрФО выросли на 6,7%. В абсолютном выражении вклады выросли на 18,6 млрд рублей и составили 295,7 млрд рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...