19 мая 2022

В ХМАО Сбербанк вёл недобросовестную борьбу с конкурентами, рассылая некорректные письма о сотрудничестве

Размер текста
-
17
+
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу признало Сбербанк нарушителем законодательства «О защите конкуренции». По сообщению УФАС, комиссия, состоявшая из сотрудников антимонопольного органа и Центрального банка России, пришла к единогласному решению о наличии в действиях крупнейшего розничного банка страны недобросовестной конкуренции.
 
Отделение Сбербанка в Ханты-Мансийском автономном округе рассылало письма о сотрудничестве, в которых указывало на преимущество своих банковских карт. Как отмечают в УФАС, закон запрещает некорректное сравнение хозяйствующим субъектом производимых товаров с товарами, производимыми другими хозяйствующими субъектами.    
 
Сбербанку выдано обязательное для исполнения предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства и отзывах ранее направленных писем, содержащих некорректное сравнение. В отношении банка возбуждается административное производство.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...