17 мая 2022

Тюменский главк прокомментировал недавнюю акцию спецназа, в ходе которой сообщалось о 70 избитых. УМВД: Это была профилактика, в этом районе раньше били полицию. В больницы после рейда никто не обращался

Размер текста
-
17
+
Управление МВД РФ по Тюменской области выступило с официальным сообщением, касающимся недавнего выезда сотрудников отряда особого назначения (ООН) в Заводоуковск, где, по сообщениям в Интернете, спецназовцы избили около 70 человек. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного УМВД, ООН проводил в Заводоуковске оперативно-профилактическое мероприятие «Ночной город».
 
«Исходя из анализа оперативной обстановки 26 ноября стражами правопорядка проводилось профилактическое мероприятие «Ночной город». Ранее неоднократно в загородных кафе и на территориях прилегающих к ним совершались преступления средней тяжести: кражи, грабежи, побои. Отдыхающие граждане зачастую добирались к месту «отдыха» на собственных автомашинах и после распития спиртных напитков возвращались на них же самостоятельно в город. Там же в этом году были избиты сотрудники полиции, приезжавшие на вызов, поэтому при проведении профилактического мероприятия было принято решение о привлечении силовой поддержки сотрудников ООН», – пояснили в тюменском главке.
 
Там также отметили, что в результате проведенной операции в придорожных кафе Заводоуковска полицейские привлекли к административной ответственности 15 человек, 13 из которых за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, двух несовершеннолетних в состоянии опьянения. Семь человек были освидетельствованы по подозрению на нахождение в состоянии наркотического опьянения, изъято 13,5 грамма гашиша и два грамма марихуаны.
 
В ходе рейда сотрудники правоохранительных органов выявили факты присутствия несовершеннолетних в местах, нахождение в которых может причинить вред их психическому и физическому здоровью. Администрация развлекательных заведений привлечена к административной ответственности.
 
Между тем, как сообщает «NashGorod.Ru», в настоящее время проводится прокурорская проверка сообщений о том, что ООН применял насилие по отношению к гражданам во время проведения операции. Как рассказали в пресс-службе ведомства, по результатам проверки будет дана официальная информация.
 
Там также отметили, что ни в правоохранительные органы, ни в больницы не поступало жалоб на противоправные действия отряда особого назначения.
 
Напомним, ранее в тюменской прессе появилась информация о якобы вопиющих нарушениях, которые сотрудники ООН допустили в ходе рейда в ряд придорожных кафе. В частности, сообщалось, что спецназ полиции, угрожая дубинками и оружием, приказал всем клиентам и официантам выстроиться у стенки, а потом лечь на пол. «Тем, кто откажется лечь, они пригрозили, что откроют огонь, – рассказали сотрудники закусочной «От заката до рассвета». – Такого ужаса мы не видели никогда: они заставили лечь даже беременную женщину! После проверки они заявили, что вернутся на следующей неделе». Под горячую руку омоновцев попали еще десятки невиновных человек: даже молодожены и гости, которые гуляли на свадьбе в одном из заведений. «Бойцы придирались ко всему, что видели, – продолжают очевидцы. – У тех, кто пытался позвонить родным или снять на мобильный все происходящее, они отбирали и разбивали телефоны». Как рассказали свидетели рейда, в числе прочих досталось и владельцам тонированных машин. Водителей бросали лицом на капот и угрожали, что «заставят сдирать тонировку зубами». Тех, что пытался сопротивляться, избивали дубинками и пинали. После рейда, указывали СМИ, почти 70 человек пожаловались врачам на ушибы и сотрясение мозга.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на тюменский telegram-канал «Темы Тюмени»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...