20 сентября 2021

Жулики и воры. В Прикамье продолжаются предвыборные преступления: украден сейф с избирательными бюллетенями

Размер текста
-
17
+
По факту похищения избирательных бюллетеней из здания администрации Заболотского сельского поселения Пермского района Прикамья возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Как сообщает «Интерфакс», неизвестный проник в здание администрации муниципалитета, вскрыл кабинет специалиста по общим вопросам - председателя одной из участковых избирательных комиссий и похитил оттуда сейф.
 
В сейфе же находились 450 избирательных бюллетеней, предназначенных для жителей деревни Суздалы, 150 марок для бюллетеней, 20 открепительных удостоверений, акты о передаче печати и бюллетеней участковой избирательной комиссии и 90 тыс. рублей. Преступник пока не найден.
 
Отметим, что в Прикамье это не первое чрезвычайное происшествие, связанное с выборами. Так, в селе Ашап Ординского района Прикамья избирательный участок ограбили подростки, похитив оттуда печать с надписью «Избирательный участок № 2313» и ноутбук. Воришки были пойманы, в настоящее время решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности.
 
21 ноября в поселке Лочь-Сай Косинского района при пожаре погиб 35-летний председатель местной участковой избирательной комиссии Сергей Аджигазиев, который также работал директором сельского клуба, в котором располагался избирком. Пожар в клубе произошел ночью, огонь полностью уничтожил деревянное здание. При разборе завалов пожарные нашли тело Аджигазиева. По предварительным данным, причинами пожара могли стать неосторожность при курении или нарушение правил эксплуатации электробытовых нагревательных приборов. По факту гибели председателя комиссии следственное управление СК РФ по Пермскому краю проводит проверку.
 
Кроме того, в регионе совершены два жестоких нападения на участников выборов: на кандидата в Законодательное собрание региона от партии «Яблоко» Светлану Иванову, которой поздно вечером на улице неизвестные проломили голову, и на начальника предвыборного штаба КПРФ Владислава Сухорученкова, его помощника и охранника, жестоко избитых в лифте жилого дома.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...