15 февраля 2019

Юревич нажал на кнопку… и началась добыча золота! ФОТО

01 декабря 2011 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 1 декабря, в Пласте состоялся запуск нового комплекса золотоизвлекательной фабрики ОАО «Южуралзолото». Право нажать на символическую кнопку было доверено губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона.
 
 
«Современные горняки бережно относятся к недрам, потому что недра истощаются, - заявил Юревич. - Раньше при снижении содержания золота в руде до 5–7 граммов на тонну месторождение признавалось бесперспективным, а сейчас рентабельным считается при содержании в 0,1 грамма. И теперь рентабельность повысится, потому что фабрика станет перерабатывать руды на полторы тонны больше, увеличится и объем извлекающегося золота».
 
 
Строительство комплекса, отделения сорбции, началось в 2010 году. Новое производство будет перерабатывать до 4 млн тонн руды в год. Как отметил Юревич, фабрика соответствует всем современным требованиям. Строительство подобного производства «Южуралзолото» сейчас ведет и в Еткульском районе.
 
 
«Очень рад, что на территории Челябинской области работают такие ответственные инвесторы. Тем более цена золота на мировых рынках достаточно высока. Значит, мы обеспечим поступление в бюджет, высокотехнологичные рабочие места и рост заработной платы. Это и есть благоприятный деловой климат, когда инвестор с удовольствием вкладывает деньги в развитие своего бизнеса», - отметил губернатор.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...