Вот тебе и свобода слова. В день выборов хакеры «вырубили» информационные сайты DdoS-атаками. Под удар попали «Эхо Москвы», «КоммерсантЪ», Slon.Ru, «Большой город» и The New Times

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 декабря, когда на всей территории России проходят парламентские выборы, ряд информационных сайтов подвергся хакерской атаке. Так, под ударом DdoS-атак оказались сайты газеты «КоммерсантЪ», радиостанции «Эхо Москвы», ассоциации «Голос» и проекта этой ассоциации «Карта нарушений» Помимо этого, наблюдаются проблемы с доступом к сайтам slon.ru, «Большой город» и The New Times, передает «Интерфакс».
 
Первым об атаке на сайт «Эхо Москвы» сообщил в своем «Твиттере» главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов. «DdoS-атака на сайт «Эха» с 6.40, - написал он. – Атака на сайт в день выборов, очевидно, связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях».
 
«Мы готовим заявление в генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов», - сказал Венедиктов «Интерфаксу». «Если выясниться, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда», - подчеркнул он.
 
У шеф-редактора журнала The New Times Ильи Барабанова также нет никаких иллюзий по поводу происходящего. «По-моему абсолютно понятно, что это (атака на издание) стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации «Голос». Ответственные за высокие результаты «Единой России» не хотят, чтобы знали, каким образом эти высокие проценты будут нарисованы. Я удивлен, что ЖЖ еще жив», - сказал «Газете.Ru» Барабанов.
 
К слову, у популярного сервиса для ведения блогов «Живой журнал» также наблюдались проблемы, однако в последнее время атаки вроде бы прекратились.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...