17 сентября 2021

Бурков: «У нас украли победу!». «Эсеры» подсчитали нарушения - их целая уйма: на участках отрубали свет, людям без документов давали проголосовать из патриотизма, а слепым старикам «помогали». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Свердловские справедливороссы собираются опротестовать результаты выборов в законном порядке, поскольку наблюдатели от партии зафиксировали целую кучу нарушений, сообщили «URA.Ru» в местном отделении партии. «Мы считаем, что в Свердловской области у «Справедливой России» украли победу на выборах», - заявил руководитель регионального отделения Александр Бурков.
 
Так, например, в день голосования в избирательный штаб партии стали поступать сообщения о попытках воспрепятствования работе партийных наблюдателей в Екатеринбурге и области.
 
В Верх-Исетском районе уральской столицы «эсеров», уже начавших наблюдение, неизвестные лица попытались заставить покинуть участки, заявив, что полученные наблюдателями удостоверения недействительны. «Молодчики действовали с молчаливого согласия председателей участковых избирательных комиссий и представлялись сотрудниками Верх-Исетской территориальной комиссии. Масштаб нарушения – сотни участков», - говорят справедливороссы.
 
В 32 военном городке, по данным «эсеров», офицеры колоннами приводили на голосование военнослужащих. Причем, были и те, у кого не оказалось военных билетов. А на другом участке 15 курсантов МЧС проголосовали вообще без открепительных удостоверений. По данным наблюдателей, их фамилий не было и в списках для голосования. На вопрос: «На каком основании эти люди голосуют?» председатель комиссии заявила, что «курсанты пришли голосовать за свою родину, и поэтому ее долг – помочь им», - рассказали в отделении партии.
 
Один из самых вопиющих случаев произошел в доме престарелых, куда отправлялась выездная урна №1044. «Слепые старики поинтересовались: «Как голосовать?» Им ответили: «Ну, раз вы не видите, мы вам поможем». Старики хотели за КПРФ и СР. Но «помощники» из числа членов УИК (несмотря на протесты наблюдателя от СР) проставили галочки за «Единую Россию», - рассказали «эсеры».
 
Еще один случай. Возле поселка Белоярский на трассе «эсеры» остановили автобус марки «Икарус», подвозивший людей на участки для голосования по открепительным удостоверениям. В салоне автобуса, полном людей, избирателям наливали алкогольные напитки и призывали голосовать за партию «Единая Россия». На место были вызваны представители Белоярской территориальной избирательной комиссии и полиции, которые подтвердили правомерность остановки «Икаруса».
 
В течение дня к временным избирательным участкам, организованным в торговых центрах Екатеринбурга «Алатырь», «Фан-Фан» и «Карнавал», неоднократно подвозили большие группы избирателей. Граждане рассказывали, что их привезли из городов и сел области. Голосование проводилось по открепительным удостоверениям, а очереди из «желающих» отдать свой голос «вытягивались» по 200-300 человек.
 
После закрытия участков в Нижнем Тагиле неожиданно и одновременно отключили электричество сразу более чем в 50 избирательных участках, в том числе оборудованных комплексами обработки избирательных бюллетеней. Подсчет бюллетеней проводился в темноте.
 
По мнению «эсеров», не будь этих и других нарушений, итоговые цифры по голосованию в Свердловской области могли оказаться совершенно иными. Вот как выглядят результаты голосования, по мнению, «Справедливой России».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...