Народный фольклор о прошедших выборах: «Едешь в трамвае, оглядываешься по сторонам, и страшно становится. Ведь каждый второй голосовал ЗА НИХ...»

Размер текста
-
17
+
Спустя сутки после объявления результатов выборов в Государственную думу РФ среди посетителей форумов, блогов и развлекательных порталов продолжают появляться шутки и анекдоты о голосовании и его итогах. Народный фольклор всегда ярче всего отражает отношение большинства людей к тому или иному событию. Поэтому «URA.Ru» «прошерстило» Интернет и выяснило, над кем больше всего иронизируют россияне.
 
Безусловный лидер всех свежих политических шуток – «Единая Россия». Вот, например, «Едешь в трамвае, оглядываешься по сторонам, и страшно становится. Ведь каждый второй голосовал ЗА НИХ...»
 
Есть забавные истории, не относящиеся к выборам напрямую: «Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: «Кошка – 1000 рублей, её история – 10 000 рублей».
 
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
 
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
 
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки, бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут. Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
 
- Я же предупреждал вас, что вы вернётесь за историей, - говорит ему  продавец.
 
- К черту историю! - отвечает мужик. - У вас есть маленький бронзовый единоросс?»
 
Ну а вот что люди думают о легитимности выборов и Центризбиркоме РФ во главе с его председателем Владимиром Чуровым, ответственным за подсчет голосов: Журналист сдаёт заметку: «Только Чудо помогло «Единой России» набрать Большинство». Редактор: «У тебя в слове «Чуров» две ошибки».
 
Или вот: «Узнав, что в Ростовской области проголосовало 147 % избирателей, а в Воронежской – 130%, Григорий Перельман сразу передал свою премию по математике в Центризбирком».
 
И вот: «Центризбирком заверил, что он не позволит населению фальсифицировать результаты выборов».
 
А эта шутка родилась, видимо, после заявления президента Дмитрия Медведева о том, что губернаторы понесут наказание вплоть до отставок за плохие результаты «Единой России» в их регионах: «5 марта 2012 года. Согласно данным Центризбиркома, на всех избирательных участках обнаружены многочисленные случаи фальсификаций: наблюдатели изъяли огромное количество бюллетеней не за Путина и не за «Единую Россию». Избиратели-фальсификаторы будут сурово наказаны».
 
Другим партиям посвящено намного меньше шуток. В основном героями народного фольклора становилась почему-то партия «Яблоко»:
 
«- Моня, ты не мог бы прокомментировать результаты выборов в Госдуму РФ, полученные в США, Англии и Германии, где с большим отрывом победило «Яблоко»?
 
- А что тут говорить, Изя! По всему выходит, что электорат «Яблока» уже выехал на ПМЖ за границу. На очереди электорат СР и КПРФ».
 
«Разгар предвыборной компании. Звонят в квартиру старушки.
 
- Кто там?
 
- Я из «Яблока»!
 
- Червяк что ли?»
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...