19 июля 2019
18 июля 2019

Челябинские контрразведчики вычислили преступника из Киргизии, объявленного в международный розыск. За его плечами – погромы и похищения людей

Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФСБ России по Челябинской области задержали уроженца Киргизии Равшана Хакимова, находившегося в международном розыске за совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 233 УК Республики Киргизия («Участие в массовых беспорядках»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского УФСБ, установлено, что Хакимов по кличке Равшан-Прогиб совместно с другими преступниками организовывал погромы, уничтожение и поджоги личного и государственного имущества, похищал и избивал граждан в ходе массовых беспорядков с использованием оружия, случившихся в Киргизии в прошлом году.
 
МВД Киргизии также подозревает Хакимова в активном участии в составе межнационального преступного сообщества, занимающегося незаконным оборотом наркотических средств, и в причастности к убийству начальника межрегионального управления главного управления МВД  РФ по борьбе с должностными преступлениями полковника милиции Урана Алиева, совершенном в апреле 2005 года. Это громкое преступление расследовалось несколько лет, было приостановлено в силу разрозненности многочисленных версий. Однако в сентябре этого года следствие возобновили. К этому времени главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РК уже располагало списком подозреваемых. Среди них оказался и Равшан Хакимов. Уже задержаны заказчик и один из исполнителей жестокого преступления. Еще двое отбывают наказание в российских колониях за перевозку наркотиков. На межгосударственном уровне решается вопрос об их экстрадиции в Киргизскую республику.
 
Сам Равшан-Прогиб после драматических событий в Киргизии в 2010 году выехал в Узбекистан. Однако не чувствуя себя в безопасности, в сентябре этого года переехал в Москву, приобретя за 1,5 тыс. долларов поддельный киргизский паспорт на чужое имя, и «потерялся», как ему казалось, на просторах России. Выехав в Челябинск, он арендовал квартиру, где тихо проживал в течение трех месяцев, пока не попал в поле зрения контрразведчиков.
 
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Хакимова в Киргизию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...