Администрация Екатеринбурга требовала с КОСК «Россия» 3,7 млн рублей за аренду земли – аж с 2006 года. Арбитраж присудил меньше половины

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области сегодня, 8 декабря, вынес решение по иску администрации Екатеринбурга к крупной выставочной и концертной площадке города. Власти уральской столицы просили взыскать с КОСК «Россия» порядка 3,7 млн рублей – за аренду земельного участка, на котором расположен КОСК (улица Высоцкого,14). Но сегодня суд решил взыскать с ответчика 1 млн 742 тыс. 100 рублей 36 копеек, рассказали «URA.Ru» в пресс-службе суда.
 
Мэрия требовала выплатить 1 984 061 рублей 86 копеек задолженности по арендной плате и 1 761 278 рублей 64 копейки пени за ненадлежащее исполнение обязательств по договору.
 
В администрации заявили, что расчёт задолженности произведён с 2008 года, а расчёт пени – с 2006 года. Но представитель КОСК не согласился со столь большой суммой, отметив, что неустойка несоизмерима с последствиями нарушения обязательств перед администрацией города. 
 
В итоге по решению суда КОСК должен заплатить в городскую казну порядка 871 тыс. рублей долга и примерно столько же – в качестве неустойки. В остальной сумме было отказано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...