06 августа 2020

Либерал-демократы определились, кто от них пройдет в Заксобрание Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Коллизия с двумя мандатами депутатов Законодательное собрание Свердловской области, которые сегодня не додали представителям ЛДПР, похоже, разрешилась. Как рассказал «URA.Ru» координатор ЛДПР по УрФО Владимир Таскаев, сегодня высшим советом партии с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского было принято решение, что их получат сотрудник центрального аппарата партии Игорь Торощин и координатору Новоуральского отделения партии Денис Сизов. «Документы о принятом решении Мостовщикову (председатель избирательной комиссии Свердловской области Владимир Мостовщиков, - прим. ред.) отдадим уже сегодня»,— подчеркнул Владимир Таскаев.
 
Накануне облизбирком так и не смог определить, кому из членов ЛДПР достанутся два мандата из четырех, полученных партией (два мандата получили Максим Ряпасов и Михаил Зубарев). Дело в том, что на место Владимира Жириновского, возглавлявшего региональный предвыборный список и отказавшийся от мандата депутата свердловского Заксобрания (о чем было подано соответствующее заявление), претендовали сразу два человека. Это поддерживаемый региональным руководством партии координатор ЛДПР по Орджоникидзевскому району Екатеринбургу Иван Волков и Игорь Торощин — по слухам, протеже Владимира Вольфовича. Эта неопределенность повлияла и на передачу еще одного мандата — от Никиты Микрюкова, занимавшего 4 место в региональном предвыборном списке, Денису Сизову. Место Сизова могло достаться либо Торощину, либо Волкову.
 
Добавим, Иван Волков назначен новым координатором ЛДПР по Свердловской области. До него этот пост занимал Константин Субботин, назначенный буквально несколько месяцев назад (1 августа).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...