26 ноября 2021
25 ноября 2021

Курган также вышел на митинг против фальсификации итогов выборов. Участники вели себя мирно, но полицейские перестраховались: задержаны около 30 человек

Размер текста
-
17
+
В Кургане в минувшую субботу, 10 декабря, на центральной площади города также состоялся митинг против фальсификации итогов выборов в Государственную думу РФ, прошедших 4 декабря. Как передает корреспондент «URA.Ru», акция была несанкционированной. Дело в том, что люди, в основном молодежь, договорились поддержать аналогичные акции, прошедшие почти по всей стране, в социальных сетях. Они принесли уведомление о проведении митинга в городскую администрацию около 17 часов пятницы, 9 декабря, а разрешение на проведение массовых мероприятий на центральной площади выдается, согласно региональному законодательству, правительством Курганской области, рабочий день которого заканчивается в 17 часов.
 
Тем не менее на главной площади Кургана собрались порядка 100 человек. Собравшиеся вели себя мирно. Они разбились на несколько групп. Но после того как полицейские стали требовать покинуть площадь, так как митинг не был санкционирован, участники акции не вняли требованиям стражей порядка.
 
Сотрудникам полиции пришлось вызвать два автозака. По разной информации «за нарушение установленного порядка организации и проведения несанкционированного пикета» было задержано и доставлено в Центральный отдел полиции от 20 до 30 участников пикета, на которых составлены протоколы об административном правонарушении.
 
А в воскресенье, 11 декабря, на свой пикет, но уже чуть в стороне, у кинотеатра «Россия», вышли курганские коммунисты. Их мероприятие было заранее согласовано, поэтому никаких претензий со стороны правоохранительных органов к коммунистам не было. По данным полиции, в пикете приняло участие около 20 человек, организаторы называют цифру в 30 человек.
 
 
Между тем 10 ноября многотысячные акции протеста прошли практически во всех городах страны, а также у российских посольств в городах Европы, Азии и Америки. Самый масштабный митинг был в Москве, в котором, по разным подсчетам, участвовали от 25 до 80 тыс. человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...