23 августа 2019
22 августа 2019

В Тюмени запущена процедура избрания нового главы города. Временным спикером назначен бывший чиновник

Размер текста
-
17
+
Назначение главы Тюмени и спикера гордумы может произойти на ближайшем заседании городского собрания депутатов в декабре. Такое предположение, сообщает «Вслух.Ru», сделал зампредседателя комиссии гордумы по экономической политике Юрий Баранчук.
 
Спикера избирают большинством от состава думы в результате тайного голосования. Подать заявление о намерении занять эту должность имеет право любой депутат думы.
 
Если кандидатура будет предлагаться от «Единой России», сначала этот вопрос будет обсуждаться как минимум на городском политсовете, предположил Юрий Баранчук, после этого кандидатуру предложат на рассмотрение депутатов гордумы. Отметим, что моральное право выдвинуть своего кандидата будет именно за партией власти, так как Сергей Медведев, который занимал этот пост, состоял в «Единой России».
 
Из числа депутатов предстоит также выбрать заместителя председателя думы, который, согласно уставу города, избирается из числа депутатов по представлению председателя думы, и главу комиссии по экономической политике, также по представлению спикера.
 
На вопрос о том, начался ли уже процесс выдвижения, депутат ответил, что лично он пока не слышал, чтобы какая-либо кандидатура была выдвинута. «К тому же очень тяжело найти замену Сергею Михайловичу, который на самом деле консолидировал думу, создал коллектив профессионалов и организовал здесь работу на очень высоком уровне, – заметил парламентарий. – То есть надо найти человека, который бы смог эту эстафетную палочку принять и держать планку на таком же высоком уровне. Это очень сложно, поверьте».
 
Пока обязанности главы городского округа и спикера гордумы возложены на заместителя председателя городского парламента Николая Романова, известного в городе как бывший заместитель главы администрации Тюмени.
 
Напомним, что по итогам выборов 4 декабря спикер гордумы Тюмени Сергей Медведев был избран депутатом Тюменской облдумы. Накануне он сдал свой мандат в гордуме.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...