25 сентября 2021

Вот спасибо! Путин, возможно, вернет людям право выбирать губернаторов. Но только из отобранных им кандидатов

Размер текста
-
17
+
Российский премьер Владимир Путин не исключил возвращения системы выборности губернаторов при условии прохождения кандидатов через «президентский фильтр», сообщает «Газета.Ru». Об этом глава федерального кабинета министров заявил в ходе своего общения с народом.
 
«Я считаю это возможным. В целом, потом можно посмотреть, как работает этот механизм, пройти этот этап... Как вариант надо подумать над этим, чтобы все партии, которые приходят в региональный парламент, прямым и тайным голосованием предлагали президенту своих кандидатов на должность губернатора области. Вот эти предложения проходят через президентский фильтр, и он выносит эти кандидатуры уже не на депутатов Заксобрания, а на прямое тайное голосование всего населения региона», - заявил Путин.
 
 
Путин подчеркнул, что сегодняшний метод приведения глав регионов к власти (прямые выборы были отменены в 2004 году) он придумал лично. Премьер напомнил, что это было сделано, когда полыхала гражданская война на Кавказе, а кандидаты, участвующие в выборах там, «с целью прихода к власти не брезговали ничем... опирались на националистические группы, на сепаратистские группы».
 
«Я хочу, чтобы все граждане знали, чем было продиктовано это решение. Не тем, что хотелось сосредоточить в своих руках побольше властюшки, властишки. Это было желание страну собрать вместе и не допустить раскачивания», – заявил Путин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...