27 сентября 2021

Подозреваемому в жестоком убийстве школьницы из Озерска предъявлено обвинение. Версии о сатанизме и беременности жертвы пока не комментируются

Размер текста
-
17
+
22-летнему жителю Озерска Анатолию Охабкину предъявлено обвинение в жестоком убийстве 16-летней ученицы школы №38 Татьяны Гайсиной части 1 статьи 105 УК РФ, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Челябинской области.
 
Охабкин находится по стражей, расследование уголовного дела продолжается.
 
 
История с убийством школьницы потрясла весь Озерск. По версии следствия 8 декабря, днем, в ходе ссоры Анатолий Охабкин  задушил Татьяну Гайсину, бросил тело в комнате,  ушел на улицу и долго гулял. Вечером вернулся и стал решать, как незаметно вынести тело из комнаты. Не придумал ничего лучшего, как расчленить труп, но сумел только отрезать голову. А когда попытался разрезать тело, ему стало дурно и страшно. Поэтому он завернул останки жертвы в ее же одежду и рано утром следующего дня вынес тело на мусорную площадку рядом с общежитием, а голову выбросил в соседнем парке. Убийца попытался замыть кровавые следы у себя в комнате и в подъезде, но ему это не удалось. Во второй половине дня 9 декабря работники управляющей компании обнаружили тело и вызвали правоохранительные органы.
 
Оперативники тут же вышли на парня, встречавшегося с убитой. Во время осмотра его комнаты обнаружили кровь и нож, которым он хотел разделать труп. Парня задержали, и он начал давать признательные показания. Результаты экспертизы совпали с его словами. Например, голова была обнаружена именно в том месте, на которое он указал.
 
Татьяна Гайсина, как рассказывают ее знакомые, была беременной.  В Озерске считают, что именно это и послужило причиной ее ссоры с убийцей, который был отцом ее будущего ребенка. Анатолий Охабкин интимную связь с девятиклассницей отрицает. Если следствие докажет обратное, в обвинении автоматически появится еще один пункт – статья №134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»). В следственном комитете эту версию пока оставляют без комментариев, но и не отрицают – до официального заключения судмедэкспертизы следствие не может говорить о том, была ли потерпевшая беременной. А экспертиза займет не меньше 30 суток.
 
Что касается Охабкина, то он нигде не учился и не работал, а в его комнате были обнаружены различные ритуальные предметы, в частности черный балахон и самодельный меч. Сам он своей принадлежности к сатанизму и не скрывал. На страничке Охабкина в одной из социальных сетей есть его фотографии в черном и соответствующие записи на стене: «убейте меня... вам же это ничего не стоит», «я просто хочу убивать людей…». Во время расследования преступления планируется проверить причастность Охабкина к сектам.
 
Убитая Татьяна Гайсина в социальной сети в «ВКонтакте» была подписана на страницы «Веселый сатанист» и «Эзотериче©кие приколы». Впрочем, прощаться с жизнью она не собиралась. Одна из последних записей на ее стене: «Скоро Новый Год... и снова все в преддверии чуда, в надежде, что в следующем году все будет лучше... да будет так!»
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...