Третья неделя отсутствия Мишарина: спикера Заксобрания выбирает полпредство, а не администрация губернатора. «Резиденция не смогла предложить альтернативу»

Размер текста
-
17
+
За час до избрания председателя Законодательного собрания Свердловской области позиция федерального руководства «Единой России» (контролирует 29 из 50 депутатов регионального парламента) остается неизвестной. Это происходит впервые с момента появления практики согласований. Как передает корреспондент «URA.Ru», местные органы управления отделением ЕР предложили федералам кандидатуру Людмилы Бабушкиной, спикера расформированной палаты представителей.
 
Ожидалось, что президиум Генсовета ЕР, уполномоченного на согласования, рассмотрит предложение в прошлую субботу, 17 декабря, но обсуждение перенесли на понедельник, 19 декабря. Вечером часть партактива утверждала, что решение принято и Людмила Бабушкина согласована, а другие политики указывали на отсутствие официальных бумаг от руководства. Пресс-служба федеральной ЕР вопреки обыкновению также не обнародовала решения последнего заседания президиума Генсовета.

При этом мало кто сомневается в успешности голосования по кандидатуре Бабушкиной. Источники агентства указывают на тот факт, что предложение по новому спикеру сделала даже не администрация губернатора, а полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев. Бабушкина соответствует основным требованиям к кандидатам: популярна среди избирателей (у нее самый лучший личный результат кампании по области) и имеет опыт управления парламентом.
 
Предлагать спикера расформированной облдумы Елену Чечунову не стали, поскольку результат областного списка ЕР с ее участием на выборах 4 декабря аховый, кандидатуру бывшего председателя ППЗС Виктора Якимова отклонили из-за меньшего, чем у Бабушкиной, уровня поддержки и результатов работы в прошлом составе Госдумы: "Он себя никак не показал".

Источники агентства отмечают: «Полпредство предложило Бабушкину, а резиденция [губернатора] не смогла предложить альтернативу. При том что отношения с Бабушкиной у области сложные».

Выборы спикера Заксобрания должны пройти сегодня в 10 часов. Своих кандидатов намерены выдвигать и три другие партии, представленные в парламенте: ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия».

Интересно, что «Единая Россия» также единственная фракция, которая до сих пор не выбрала себе руководителя. Предполагается, что им станет Виктор Шептий, бывший секретарь областного партотделения и руководитель депутатской группы ЕР в последнем составе палаты представителей. 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...