20 сентября 2021

До начала строительства туробъектов в Верхотурье все меньше времени. Подготовительные работы вот-вот закончатся

Размер текста
-
17
+
Завершился этап инженерно-геодезических изысканий разработанных для Верхотурья инвестиционных площадок. По заданию Научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, выполняющего от имени профильного министерства функции заказчика, проведены инженерно-геодезические изыскания территорий, на которых предполагается разместить ключевые туристско-рекреационные объекты программы «Духовный центр Урала».
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», среди них: многофункциональный туристско-рекреационный комплекс «Яблоневый сад», кольцевая пешеходная зона «Вокруг пруда Калачик», многофункциональный туристско-гостиничный комплекс «На Бабиновской дороге». Инженерно-геодезические изыскания послужат основой для разработки научно-проектной документации к перечисленным объектам.
 
«Мы должны были начать проектирование именно на этой подоснове, однако процесс задержался. Сейчас, наконец, мы уже сможем разместить наши объекты на новой достоверной топографической основе», – прокомментировал разработчик проектов «Пруд Калачик» и «На Бабиновской дороге» гендиректор ЗАО «РРР» Алексей Зуев.
 
Данные туробъекты новые для Верхотурья и разработаны в рамках создания туристско-рекреационной зоны «Духовный центр Урала». Строительство многофункционального туристско-гостиничного комплекса «На Бабиновской дороге» и пешеходного маршрута «Вокруг пруда Калачик» позволят создать заповедную зону в историческом центре города с музеефикацией элементов городской среды и созданием новых, выполненных в стиле XVII-XIX вв. (ямское подворье, дом кузнеца, другие ремесленные мастерские). Также планируется организовать зону сервиса и досуга, включающую строительство смотровых площадок, лодочной станции, летнего кафе, и туристско-информационного центра в месте прибытия паломников и туристов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...