24 сентября 2021
23 сентября 2021

В Челябинске появилась новая мечеть. Открывал глава города

Размер текста
-
17
+
При поддержке главы Челябинска, спикера городской думы Станислава Мошарова сегодня, 24 ноября, была открыта новая соборная мечеть в Металлургическом районе по улице 32-годовщины Октября. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе представительного органа власти, в торжественном мероприятии приняли участие верховный муфтий России Талгат-хазрат Таджуддин, главный муфтий уральского региона Ринат хаджи-хазрат Раев, архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан.
 
Глава города в приветственной речи отметил, что появление еще одной мечети — очень важное для Челябинска событие. «Строительство собора послужит делу согласия и взаимопонимания между народами и конфессиями», — сказал Станислав Мошаров.
 
 
Талгат-хазрат Таджуддин вручил главе города благодарственное письмо «За оказанное содействие и помощь в деле духовно-нравственного возрождения нашей отчизны». Он поблагодарил градоначальника за помощь в благоустройстве прилегающей к мечети территории. К открытию собора была выполнена планировка территории, установлены бордюры, организованы парковочные места вокруг и внутри двора мечети.
 
Возведение мечети началось еще в 1997 году. Затем строительство было остановлено из-за отсутствия финансирования. В 2006 году был создан попечительский совет. Его представители обратились к общественности с просьбой оказать помощь в строительстве собора. На обращение откликнулись политики, общественные деятели, бизнесмены, а также простые горожане. Мечеть была достроена.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...