25 сентября 2021
24 сентября 2021

По всей стране пенсионерам не дадут сидеть дома. Повод и программу развлечений придумали свердловчане

Размер текста
-
17
+
Программы социального туризма в Свердловской области стали «изюминкой» прошедшего 15 и 16 декабря в Уфе первого Всероссийского форума по вопросам развития социального туризма. Как передает корреспондент «URA.Ru», представлявшая Свердловскую область директор «Центра развития туризма» Татьяна Леонтьева рассказала о реализуемых на территории области проектах.
Социальным туризмом в Свердловской области на сегодняшний день занимаются несколько организаций. «Детское бюро путешествий» работает по программе «Верхотурье – Духовная столица Урала»,  в природном парке «Река Чусовая» действует маршрут для пожилых людей «Тропа «Счастливое долголетие». Общественная организация «Восхождение» организует походы для людей с ограниченными физическими возможностями: речные сплавы и летние восхождения на горы, зимние походы на снегоходах и на собачьих упряжках.
 
«Центр развития туризма Свердловской области» разработал и апробировал туры: «Верхотурье – Духовная столица Урала» для людей старшего возраста и «Маршал Жуков на Урале», рассчитанный на ветеранов войн, а также на школьников и воспитанников кадетских лицеев и суворовских училищ.

Презентация проектов социального туризма в Свердловской области вызвала среди участников Форума живой интерес, особое внимание эксперты в сфере туризма уделили практическим аспектам организации и реализации проектов социального туризма. Программы, действующие на территории Свердловской области, и механизмы, воплощающие их в жизнь, оказались уникальны для всей страны. Участники Форума проявили активное желание перенять опыт у специалистов из Свердловской области, чтобы развивать социальный туризм в своих регионах.
 
Организаторами форума выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федеральное агентство по туризму (Ростуризм), Всемирная туристская организация и правительство Республики Башкортостан. Основной целью его проведения стало развитие социального туризма и совершенствование механизмов реализации государственных программ, направленных на удовлетворение потребностей российских граждан в туристских услугах. В форуме приняли участие более 300 экспертов в области туризма из различных регионов России и пятнадцати стран мира, в том числе Италии, Испании, Израиля, Германии и других. Перед участниками мероприятия выступили: Президент международной организации социального туризма Жан Марк Миньон, директор Программы по работе с присоединившимися членами Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Хавьер Бланко, представитель Министерства туризма Израиля Джуди Бендель, советник генерального директора испанской турфирмы Хоан Карлес Камбрилис Камарена, представитель Консорциума отелей ItalyLatinaHotels Риккардо Пече. Они поделились своим видением перспектив развития социального туризма и рассказали об опыте своих стран в этой сфере. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...