22 мая 2019

Гартунг против Жириновского. «Эсер» требует с либерал-демократа 10 млн рублей за обвинения в убийстве

10 января 2012 в 13:43
Размер текста
-
17
+
20 января Савеловский районный суд Москвы вынесет решение по иску депутата Государственной думы РФ, лидера челябинского регионального отделения «Справедливой России» Валерия Гартунга к своему парламентскому коллеге, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. «Эсер» намерен взыскать с либерал-демократа 10 млн рублей в качестве морального ущерба за нанесенные в прямом телеэфире оскорбления.
 
 
Валерий Гартунг
 
Как напомнил «URA.Ru» Валерий Гартунг, поводом для тяжбы стало ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок», состоявшееся 15 сентября 2011 года, в ходе которого Жириновский назвал Гартунга «убийцей» и пообещал, что к 5 декабря лидер южноуральских «эсеров» окажется за решеткой.
 
В теледуэли против Владимира Жириновского выступил председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев.  Валерий Гартунг был секундантом Левичева и задал лидеру либерал-демократов вопрос о том, почему депутаты фракции ЛДПР голосовали за повышение страховых взносов для маленьких зарплат и их снижение – для миллионеров. В ответ Жириновский разразился бранью и стал кричать Гартунгу, что «по нему плачет челябинская прокуратура», что «на нем, на Гартунге, несколько «висяков» по уголовным делам об убийстве». «Убийца! - кричал Жириновский на Гартунга, - 5 декабря ты будешь арестован!». Валерий Гартунг все обвинения в свой адрес тут же опроверг, а после передачи подал на Жириновского в суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...