23 июня 2019
21 июня 2019
20 июня 2019

Дети убитых супругов Середкиных делят через суд имущество покойных родителей

10 января 2012 в 18:12
Размер текста
-
17
+
Наследство зверски убитых главы «Челябэнергосбыта» депутата Законодательного  собрания Челябинской области Вячеслава Середкина и его жены Татьяны стало предметом судебной тяжбы. Судятся дети супругов от предыдущих браков – дочь Вячеслава Середкина и сын Татьяны Середкиной (Захаровой). На кону несколько миллиардов рублей.
 
 
С иском в суд обратился сын погибшей. Он не согласен с тем, что дочь Вячеслава Середкина претендует на то, чтобы стать единственной наследницей состояния своего отца, сообщает телеканал «Вести - Южный Урал». Стоимость собственности, числящейся за Середкиным, во много раз превышает состояние, оставшееся от его супруги. Это доли в ряде предприятий, в том числе в ТРК «Горки». Дочь убитого депутата полагает, что имеет право на это наследство, так как ее отец почти 20 лет прожил со своей супругой в гражданском браке. Лишь незадолго до гибели они оформили свои отношения в загсе, поэтому имущество Середкина не может считаться совместно нажитым супругами и быть поделенным в равных долях между наследниками. Сын убитой полагает, что имущество надо делить поровну – 20 лет прожитых супругами в мире и согласии, пусть и в гражданском браке, дают основание считать имущество Середкина общим. Напомним, что завещаний Вячеслав Середкин и его супруга не оставили. По крайней мере, таковых документов не нашли.
 
 
Вячеслав Середкин и его супруга были убиты в ночь на 16 августа 2011 года в своем коттедже, расположенном в пансионате «Сосны» в пригороде Челябинска. Тела обнаружил родственник Середкиных, приехавший к ним утром по делам. Труп Вячеслава Середкина с огнестрельным ранением груди лежал рядом с кроватью, а тело Татьяны Середкиной находилось в коридоре, ведущем из спальни. Сначала из огнестрельного оружия ее ранили в локоть, а потом уже преступник добил ее ножом. В доме были открыты шкафы, секретеры, перевернута мебель, а в гардеробной стоял сдвинутый с места и слегка раскуроченный, но не вскрытый сейф.
 
По факту убийства Середкиных возбуждено уголовное дело – по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия»). Основная версия следствия – заказное убийство, замаскированное под ограбление.
 
Убийц до сих пор не нашли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...