20 мая 2019
17 мая 2019

Нет коммунальному беспределу! На помощь жителям магнитогорского поселка, из-за поборов УК отказавшихся голосовать на выборах в Госдуму, пришла прокуратура

11 января 2012 в 11:26
Размер текста
-
17
+
Прокуратура Правобережного района Магнитогорска внесла предписания администрации города и УК «Западный-1» наладить уличное освещение в коттеджном поселке Нежный и прекратить взимать с жильцов населенного пункта плату за охрану имущества, принадлежащего управляющей компании. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении надзорного ведомства Челябинской области.
 
Санкции прокуратуры последовали после того, как о правовом беспределе в Нежном написало наше информационное агентство. Скандал разгорелся в ноябре 2011 года. 39 семей поселка отказались принимать участие в выборах депутатов Госдумы (прошли 4 декабря), в качестве причины назвав конфликт с местной управляющей компанией, выставляющей им коммунальные счета по коммерческим тарифам. Кроме того, в поселке не было налажено освещение улиц. Затраты на данные цели пытались возложить на владельцев домов, хотя этим должна заниматься мэрия города. О своей позиции они уведомили не только городские власти и губернатора Южного Урала Михаила Юревича, но и президента РФ Дмитрия Медведева. После чего в ситуацию вмешалась прокуратура. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...