25 июня 2019
24 июня 2019

Пока Белых получал «кнут» от Путина, «пряник» достался одному из губернаторов УрФО. Премьер назвал его регион одним из сильнейших в стране

11 января 2012 в 12:13
Размер текста
-
17
+
Вчерашнее селекторное совещание, на котором премьер правительства РФ Владимир Путин «распекал» команду кировского губернатора Никиты Белых, запомнилось не только «нагоняем», но и раздачей слонов. Отдельных комплиментов Путина удостоилось правительство Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, премьер назвал Тюменскую область «одним из сильнейших регионов страны».
 
Напомним, совещание было посвящено теме оценки эффективности органов исполнительной власти российских регионов. В своем обращении Владимир Путин подчеркнул, что положение дел в конкретном субъекте определяется не только наличием тех или иных природных ресурсов, но и активностью руководства региона.
 
Председатель правительства России заявил, что Тюменская область традиционно входит в ядро сильнейших регионов страны. Объективность итогов комплексной оценки подтверждают и результаты мониторинга социально-экономического развития субъектов РФ.
 
Кроме того, Путин предложил участникам совещания обсудить изменение критериев оценки эффективности органов власти. Одно из предлагаемых новшеств – включение в комплексную оценку показателей общественного мнения, в частности, уровня удовлетворенности граждан теми или иными государственными услугами. По мнению премьер-министра, необходимо также учитывать взаимосвязь между инвестиционным ростом, пополнением бюджета и развитием социальной сферы. «Развитие экономического потенциала должно отражаться на семье каждого человека», – подчеркнул Путин.
 
На совещании с докладами о социально-экономическом положении и развитии территорий выступили руководители шести регионов, в том числе и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
 
Глава региона озвучил итоги работы субъекта по привлечению инвестиций, вводу жилья, привел данные о ситуации на региональном рынке труда, доходах и заработной плате жителей области.
 
«Мы наступательно ведем инвестиционную политику, для этого в регионе создана вся необходимая нормативно-правовая база. На данный момент при поддержке областного правительства реализуется 40 крупных инвестпроектов. По предварительным данным объем инвестиций в 2011 году составил 194,5 млрд рублей. Кроме того, регион уже не первый год занимает лидирующие позиции по вводу жилья на душу населения», – отметил Якушев.
 
Говоря о системе образования, губернатор привел оценку Министерства образования и науки РФ, по данным которого 88% школьников области обучаются в современных условиях.
 
«Один из наших приоритетов – это увеличение заработной платы бюджетников. В 2011 году мы два раза повышали оплату труда работникам бюджетной сферы. Сегодня у нас зарплата врачей уже превышает среднюю заработную плату в экономике. Среди первостепенных задач - преодолеть эту планку и в сфере образования, для учителей и воспитателей», – заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...