15 июля 2019
14 июля 2019

Что и требовалось доказать. Один из первых муниципалитетов Свердловской области, перешедший на двуглавую систему власти, первым от нее и отказывается: «Поняли, что это не работает»

12 января 2012 в 12:32
Размер текста
-
17
+
Верхний Тагил, один из первых муниципалитетов Свердловской области, который перешел на двуглавую систему управления (глава города, он же спикер думы, и глава администрации, так называемый сити-менеджер), первым же и решил от нее отказаться. Депутаты представительного органа власти в декабре прошлого года добились внесения соответствующих изменений в устав, и теперь город готовится к выборам единого градоначальника-мэра. Пройдут они в марте 2012 года, сообщил «URA.Ru» один депутатов Анатолий Стенин.
 
«Депутаты, да и жители нашего города, поняли, что эта система не работает. Один руководитель лезет в компетенцию другого, отчего возникают серьезные проблемы, - говорит депутат. – Быть главой города – будто находиться между молотом и наковальней: правительство долбит сверху, народ – снизу… а тут еще и сбоку, получается, прилетает».
 
По словам Стенина, добиться внесения поправок оказалось довольно непросто. «Мы несколько лет пытались внести изменения в устав, но процесс постоянно затягивался, мешали «сверху». И вот, перед декабрьскими выборами, нам все-таки удалось это сделать», - объяснил депутат.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...