26 мая 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Уголовное дело депутата из ХМАО передано в суд. Парламентарий рискует потерять мандат

12 января 2012 в 14:27
Размер текста
-
17
+
Урайский межрайонный следственный отдел СУ СКР по ХМАО завершил расследование уголовного дела в отношении депутата думы Урая Евгения Ребякина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, он обвиняется в нанесении побоев несовершеннолетнему по статье 116 УК РФ.
 
Следствием установлено, что вечером 27 ноября 2011 года депутат, находясь возле строящейся детской поликлиники, нанес подростку не менее четырех ударов по лицу из-за того, что тот уничтожал его  агитационные плакаты.
 
Следствие поясняет, что собрало достаточную доказательственную базу и после утверждения обвинительного заключения направило дело в суд для рассмотрения по существу.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», 27 ноября и депутат думы Урая (будучи кандидатом в депутаты Тюменской облдумы), и подросток после конфликта были отвезены в отделение полиции. Подросток сознался в том, что срывал агитки ЛДПР, так как они ему не понравились. Спустя пару дней тетя юноши обратилась в полицию с заявлением, в котором потребовала привлечь политика к уголовной ответственности, так как тот избил ее племянника. Сотрудники правоохранительных органов опросили подростка, депутата, а также ряд свидетелей. Проведенное судебно-медицинское обследование показало, что у подростка в результате побоев имеется кровоподтек и кровоизлияние на верхней губе справа. Врачи квалифицировали их как повреждения, не причинившие вред здоровью.
 
Сам кандидат в депутаты в своих показаниях настаивал на том, что он лишь догнал и удерживал юношу до приезда полиции. Как бы то ни было, полицейские отправили материалы дела следователям.
 
Ребякин в беседе с «URA.Ru» так комментировал эту ситуацию: «Это провокация. Я не избивал этого подростка. Я его просто поймал, когда он срывал плакаты. Только сегодня мне сказали, что у него разбита губа. Показания подростка и свидетелей – это ложь и провокация. Задержали его 27 ноября, тогда у него и его родственников претензий ко мне не было. И вдруг через два дня у них появились претензии. 4 декабря все это закончится».
 
Отметим, что в случае, если суд признает Ребякина виновным, вне зависимости от назначенного ему наказания (в случае, если это решение не будет оспорено в вышестоящей инстанции) депутат должен будет сложить с себя полномочия. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...