17 мая 2019
16 мая 2019

Анекдот. Избирком Зауралья вынес предупреждение коммунистам за то, что их босс поздравляет россиян с Новым годом со скамейки в центральном парке Кургана. Скамейка после этого бесследно исчезла

12 января 2012 в 19:18
Размер текста
-
17
+
Абсурдное предупреждение было получено сегодня, 12 января, зауральскими коммунистами от областной избирательной комиссии. Как передает корреспондент «URA.Ru», причиной предупреждения послужило новогоднее обращение  от имени лидера партии Геннадия Зюганова и первого секретаря обкома КПРФ Василия Кислицына, размещенное на скамейке в центре города. Оно представляет собой отпечатанный в типографии плакат с фотографиями партийных деятелей.
 
Внимания избиркома на объявление, размещенное на парковой скамейке, обратил пресс-секретарь регионального отделения партии власти Родион Вяткин, который и подал соответствующее заявление. По его словам, материал имеет признаки агитации и должен быть оплачен из избирательного фонда КПРФ, так как Зюганов является кандидатом в президенты России. Однако на печатном материале соответствующих сведений нет.
 
Присутствовавший на заседании облизбиркома представитель местного отделения партии КПРФ Анатолий Попов пояснил, что поздравление Зюганова и Кислицына коммунистами было оплачено как политическая реклама сроком до 16 декабря. Почему оно не было своевременно демонтировано исполнителем – неизвестно. Более того, в ходе подготовки к новогодним праздникам скамейка вообще была кем-то перенесена с одного места на другое.
 
 
Вместе с тем, как пояснил член избиркома Зауралья Роман Скиндерев, согласно закону ответственность за размещение политической рекламы несет, прежде всего, заказчик. Иначе говоря, областной комитет партии должен был проконтролировать, демонтирован ли печатный материал, или принять необходимы меры для демонтажа. Однако это не было сделано.
 
Обсудив спорную ситуацию, члены избиркома пришли к выводу, что агитационным поздравление Зюганова и Кислицына признать нельзя: там нет свойственных агитации признаков. Но вот поскольку Геннадий Зюганов уже является зарегистрированным кандидатом на пост президента России, он должен был оплатить этот материал из своего избирательного фонда (ведь поздравление висело и после выдвижения Зюганова в качестве кандидата). В связи с этим избирком Зауралья сделал предупреждение курганскому областному отделению КПРФ, обязав также коммунистов в срок до 14 января демонтировать печатный материал. Впрочем, по словам представителя партии Анатолия Попова, это уже сделано.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...