22 мая 2019

Мэр «уральской Рублевки» наплевал на указания Гредина: заставляет подчиненных писать письма против своего давнего оппонента

13 января 2012 в 14:19
Размер текста
-
17
+
Мэр «уральской Рублевки» Сысерти Вадим Старков, который накануне узнал, что местный избирательный штаб кандидата в президенты РФ Владимира Путина возглавит его старый оппонент по борьбе за кресло градоначальника Максим Серебренников, похоже, совершенно не согласен с решением региональных властей. Несмотря на то, что и.о. губернатора Свердловской области Анатолий Гредин во время своего недавнего визита в Сысерть потребовал на время предвыборной кампании позабыть о распрях, Старков зарывать топор войны не собирается.
 
Так, из администрации городского округа директорам местных муниципальных предприятий, бизнесменам и главам поселковых образований поступили звонки с требованием написать письма против Серебренникова, с которыми Старков, судя по всему, рассчитывает наведаться в уральское полпредство. Об этом «URA.Ru» сообщил руководитель одной из местных управляющих компаний, пожелавший остаться неизвестным. «Если мы откажемся писать эти письма, последуют репрессии. Очень неприятно, когда насильно втягивают в борьбу», - сокрушается собеседник агентства.
 
 
Максим Серебренников 
 
Максим Серебренников в курсе этой ситуации. Поскольку в муниципалитете он обладает большим авторитетом и является лидером общественного мнения, руководители, которым поступили соответствующие звонки, сообщили о них лидеру штаба. «Меня спрашивают, что делать. Я им ответил: пишите. Защитить я вас пока все равно никак не могу. Очень жаль, что для этого человека (Вадима Старкова, - прим. ред.) местечковые амбиции важнее глобальных задач. Несмотря на то, что Гредин дал абсолютно четкую установку, Старков ставит перед собой всего одну цель – протащить свою группу в местную думу, - пояснил Серебренников. – Мы также работаем в Арамильском и Дегтярском городских округах. Так там таких проблем нет – все сотрудничают».
 
Получить официальный комментарий в администрации Сысерти не удалось – по телефону компетентные лица оказались недоступны.
 
О том, что Серебренников возглавит избирательный штаб Путина в Сысерти, Гредин заявил 11 января во время своего визита в муниципалитет.
 
Напомним, в 2009 году Старков и Серебренников боролись за кресло мэра «уральской Рублевки». Тогда победил популярный у населения Серебренников, однако Старков через суд отобрал у него мэрское кресло.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...