21 мая 2019

В Челябинске простились с расстрелянными прокурором и его женой (ФОТО). У следствия больше не осталось сомнений в том, кто их убил

13 января 2012 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 13 января, на Успенском кладбище Челябинска похоронили начальника отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и охраны природы прокуратуры региона Олега Ухина и его супругу Ирину, расстрелянных 11 января, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Проститься с убитыми супругами пришли родные, друзья, коллеги из прокуратуры и других силовых ведомств. Все говорили о том, что надо помочь детям погибших: 3-летнему сыну и 9-летней дочери. Сегодня стало известно о том, что опекуну детей, бабушке, будет оказана материальная помощь со стороны прокуратуры региона, властей области и города. Также открыт банковский счет для поддержки малолетних Ухиных.
 
 
 
В связи со смертью сотрудника прокуратуры в надзорном ведомстве региона отменены все праздничные мероприятия по случаю сегодняшнего 290-летия прокуратуры России. Торжества перенесены на неделю.
 
Между тем у следствия больше не осталось никаких сомнений в том, что убил супругов директор фирмы «Уралтрактороцентр» Александр Бак, застрелившийся при задержании. «Данные баллистической экспертизы подтвердили, что пули, убившие Ухиных и ранившие родственника Бака, выпущены из одного пистолета, найденного в машине Александра Бака, - рассказал «URA.Ru» прокурор Челябинской области Александр Войтович. – Убийца стрелял в приступе белой горячке. В его крови обнаружен алкоголь, скопившийся от длительного запоя».
 
 
 
Сергей и Ирина Ухины были расстреляны в 8 часов 11 января около детского сада, куда они ответили своего сына. Супруга прокурора скончалась на месте, ее муж умер час спустя в реанимации. Стрелял в супругов директор одной из коммерческих фирм Александр Бак. Расстрел супружеской четы не единственное, по оперативным данным, преступление на его счету. Тем же утром он тяжело ранил своего родственника, мужа сестры. По версии следствия, на столь радикальные меры Бака толкнула личная неприязнь к Ирине Ухиной, которая когда-то работала главбухом в его фирме, и судебная тяжба с родственниками. У самого Бака остался 9-летний сын.
 
 
 
Фото - Валерия Звонарева
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...