16 июля 2019

В Артях Гредину показали то, без чего скоро не обойдется ни один уважаемый садик. В ответ он пообещал деньги, газ и клуб

13 января 2012 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Пилотный проект детского сада под названием «Радуга», оборудованного компьютерным классом, осмотрел в поселке Арти и.о. губернатора Свердловской области Анатолий Гредин в рамках рабочей поездки в муниципалитет. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь Гредина Евгений Харламов, детский сад, на строительство которого было выделено 92 млн рублей, откроет свои двери для 130 детей 1 марта и станет по степени оснащения одним из самых современных в регионе. И с 2012 года все новые детсады Среднего Урала по его подобию будут в обязательном порядке оснащаться компьютерными классами.
 
Там же в Артях Анатолий Гредин еще раз обнадежил всех молодых родителей Свердловской области: «К 2014 году мы решим проблему — у нас в регионе не будет очередей в детские сады». По его словам, только в 2011 году было введено более 8 тыс. 500 новых мест: построено и реконструировано 30 зданий детских садов и еще 47 ранее перепрофилированных зданий возвращены в систему образования. Ещё на 11 объектах создан задел на 2012 год. И в текущем году на Среднем Урале появится еще 8 тыс. мест в дошкольных учреждениях».
 
 
Анатолий Гредин
 
Далее и.о. губернатора Свердловской области познакомился с работой сельскохозяйственных предприятий Артинского района. На сегодняшний день здесь работают 16 сельскохозяйственных организаций, пять потребительских, а также 30 фермерских и почти 12 тыс. личных подсобных хозяйств. Выступая на сельском сходе в селе Азигулово, Анатолий Гредин рассказал селянам о том, что финансирование сельского хозяйства из областного бюджета составит 3,5 млрд рублей текущем году и впервые расходы будут осуществляться в рамках областной целевой программы «Уральская деревня».
 
«Начиная с текущего года м будем предоставлять субсидии фермерским хозяйствам, включая индивидуальных предпринимателей, на возмещение части затрат на оформление в собственность используемых ими земельных участков из земель сельхозназначения. Ранее возмещение из бюджета этих затрат не производилось. Это серьезное подспорье для селян», — отметил Анатолий Гредин, пообещав попутно жителям Азигулово реализацию программы газификации села и помощь в ремонте местного клуба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...