21 мая 2019

Юревичу пожаловались соседи южноуральского мэра. «Он устроил нам «газовую камеру»

16 января 2012 в 14:37
Размер текста
-
17
+
Жители двухэтажного многоквартирного дома в Каслях пожаловались в блог челябинскому губернатору Михаилу Юревичу на своего соседа – мэра Григория Карагодина, превратившего их квартиры в газовые камеры. По их словам, градоначальник провел в свое жилье на первом этаже газовое отопление, а трубу вывел на улицу. И теперь все газовые отработки поднимаются в квартиры над ним. «Невозможно открыть окна для проветривания», - жалуются соседи мэра.
 
В этом же обращении они отмечают, что уже сообщали о ситуации главе района Александру Коробейникову. Однако ответа так и не получили. Теперь люди надеются на вмешательство губернатора.
 
 
Мэр Каслей Григорий Карагодин 
 
Добавим, руководители Каслей и района «прославились» осенью 2010 года, когда сломался насос, бравший питьевую воду для города из Зацепинского пруда. Стали ее качать из другого водоема, «забыв» обеззаразить, а влага оказалась болотной жижей, для питья абсолютно непригодной.
 
Самостоятельно вытравить из труб вредную микрофлору не удалось, и местные власти признались областному руководству, что не в силах справиться с ситуацией. Тогда на базе челябинского МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» была сформирована аварийная бригада, которая направилась в Касли для очистки сетей и наладки насосной станции, экстренно купленной по инициативе главы региона. Тем временем воду 2 раза в день подвозили в цистернах из Вишневогорска, Верхнего Уфалея и Снежинска. Те, кто не успевал прибежать к бочке вовремя, оставались без воды.
 
Водоснабжение Каслей удалось наладить только через месяц усилиями спецпредставителя губернатора, экстренно присланного в район.
 
Еще до этого депутаты уже ставили «неуд» Карагодину – по итогам работы за 2009 год. Много жалоб поступает и на Коробейникова, занявшего свой пост в 2010 году.
 
Уместно отметить, что к концу года планируется слияние администрации района с администрацией города. Глава территории будет именоваться руководителем Каслинского района и Каслей – так, как это было до 2004 года. Если Карагодин и Коробейников в срочном порядке не исправят ситуацию, то на последующих за слиянием муниципалитетов выборах ни один, ни другой не смогут рассчитывать на поддержку областных властей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...