19 июля 2019

Коляда пожаловался в полицию и генпрокуратуру на «черных технологов», расклеивших по Екатеринбургу афиши с Путиным. Но их «творение» не выбросил: повесил на видное место в театре. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Уральский драматург Николай Коляда написал шесть заявлений в правоохранительные органы, в том числе в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО и  ГУ МВД РФ по Свердловской области, с просьбой принять меры к лицам,  13 января обклеившим здание «Коляда-театра» политическими афишами с изображением Владимира Путина.
 
 
 
«По моему мнению, на этих плакатах содержалась информация, опорочившая не только мою честь и достоинство, но также в оскорбительной форме размещена фотография Владимира Путина. С момента моего вхождения в штаб поддержки кандидата в президенты Владимира Путина, стали планомерно появляться различные оскорбительные комментарии в интернете и  блогах. Все это следствие того, что я как гражданин РФ высказал свою гражданскую позицию и открыто поддержал Путина на выборах 4.03.2012», - говорится в заявлении, направленном  заместителю генпрокурора РФ Юрию Пономареву.
 
В разговоре с корреспондентом «URA.Ru» Николай Коляда рассказал, что вошел в избирательный штаб Путина во время новогодних праздников после личного звонка и встречи со региональным вице-премьером Алексеем Багаряковым, курирующим вопросы идеологии в свердловском штабе Путина. «Багаряков позвонил, пригласил на встречу. Встретились, поговорили о том, что мы живем в одном городе, для которого я могу еще что-то сделать. Я согласился. После этого началось все это», - рассказал Коляда, имея в виду сначала атаки на его ЖЖ, где он рассказал о своем политическом выборе, а затем и появление афиш, сделанных под анонс  нового спектакля  «Маскарад».
 
Появились они, кстати, очень символично: утром 13 января, когда была назначена первая репетиция «Маскарада». «Я шел на работу, глаза в пол, думал о своем, захожу, а мне наша Аня Данилина кричит: «Видели  плакаты?» Выбегаю снова на улицу. Б-а-а-а, весь театр обклеен, мы штук двадцать, наверное, сорвали», - показал Николай Коляда скомканные афиши.
 
 
 
Те, что уцелели, драматург и актеры расклеили внутри театра: повесили в холле и кабинете  самого Коляды. Видно, что с точки зрения «пиара» коллективу они очень нравятся.
 
«В таком нашем стиле сделаны плакаты, - смеется заслуженный артист России, ведущий актер «Коляда-театра» Сергей Федоров. – Я, когда увидел эту афишу на троллейбусной остановке у архитектурного института, даже не отразил – подумал: о, «Маскарад», 4 марта, все верно… (премьеру постановки планируют как раз на март, – прим. ред.)».
 
 
 
Первой и пока единственной реакцией правоохранительных органов на заявления драматурга был визит «какого-то полицейского подполковника» в театр, фамилию которого никто не запомнил. Говорят, он всех расспросил о находке подробно, взял одну афишу с собой и  пообещал, что «всех поймают, и не таких еще ловили». 
 
«А какую афишу взял? Некоторые вот есть с отпечатками помады на лице Путина, а некоторые – без нее?», - поинтересовался корреспондент «URA.Ru» у Коляды. «Не, это не типография,  это кто-то  с помадой целовал. Единственные отпечатки, которые остались», - засмеялся в ответ драматург.
 
Реакция на новую политическую жизнь театра у коллектива веселая: прежде, чем начать репетицию «Маскарада», в красках и по-семейному обсуждают реакцию коллег и горожан и свои   взгляды. «Вон, Билик, за «Яблоко» голосовал, ему теперь ролей не давать?», «Или объявлять «Все занятые в спектакле голосовали за «Единую Россию».
 
«Да голосуйте вы хоть за кого, давайте работать», - махнул рукой Коляда.
 
 
 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...