19 июля 2019
18 июля 2019
17 июля 2019

Новым сити-менеджером столицы Ямала станет земляк губернатора. Сегодня он ушел в отставку

Размер текста
-
17
+
Сегодня, наравне с отставкой главы администрации Салехарда Юрия Линка, стало известно о том, что свой пост оставляет глава еще одного города Ямала – мэр Тарко-Сале Иван Кононенко. Как передает корреспондент «URA.Ru», об этом официально заявил сам Кононенко в публичном обращении к своим избирателям.
 
«Уважаемые земляки! Сегодня я подал в отставку. Я ухожу с должности главы города Тарко-Сале в связи с переходом на новое место работы, – написал мэр. – За эти годы мы с вами смогли многого добиться. Сумели решить поставленные перед нами задачи, реализовали ряд важных для нашего города проектов и еще раз доказали – вместе нам по плечу любые дела. В Тарко-Сале создан надежный фундамент для дальнейшего развития. У нашего города прекрасное будущее! Я благодарен вам за понимание и доверие, за поддержку и честный труд, за активное участие в жизни города! Искренне желаю вам новых успехов, осуществления жизненных планов, доброго здоровья и счастья каждой семье!».
 
Между тем эксперты уверены, что, в отличие от Линка, его коллега уходит на повышение. Скорее всего, именно Кононенко займет пост главы администрации Салехарда. Правда, для этого ему будет необходимо победить в конкурсе на замещение вакантной должности, в чем мало кто сомневается. Ведь господин Кононенко известен как глава административной столицы Пуровского района, который до губернаторской работы возглавлял Дмитрий Кобылкин. По мнению экспертов, недавно на выборах главы Тарко-Сале молодой мэр получил уверенную поддержку горожан, что может говорить об эффективности его работы и серьезном управленческом потенциале.
 
Справка «URA.Ru»:
 
Кононенко Иван Леонидович родился 3 августа 1976 года в Донецкой области. После окончания школы работал учеником автослесаря, проходил службу в Вооруженных силах. Получил высшее образование на факультете государственного и муниципального управления Тюменского государственного университета. В органах местного самоуправления Пуровского района работает восемь лет. В 2002 году назначен заместителем главы администрации Тарко-Сале по социальным вопросам. В 2003 году избирается главой поселка Ханымей. В 2007 году одержал победу на выборах главы Тарко-Сале. В 2011 году переизбран на этот пост. Состоит в партии «Единая Россия». Женат, воспитывает двух дочерей. Хобби – спорт, рыбная ловля, охота.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...