24 мая 2019

В Екатеринбурге скончался лучший двойник Филиппа Киркорова

17 января 2012 в 11:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 января, в 11 часов 30 минут в фойе Екатеринбургского театра кукол пройдет гражданская панихида по 47-летнему актеру и заместителю режиссера культурного учреждения Евгению Орлову, много лет считавшемуся официальным двойником Филиппа Киркорова, скоропостижно скончавшемуся в минувшие выходные от желудочного кровотечения. Как сообщили «URA.Ru» в театре кукол, после церемонии прощания тело актера кремируют.
 
После кремации, как и завещал актер, урну с его прахом захоронят возле могилы его матери на Восточном кладбище Екатеринбурга. «У Евгения [Орлова] не осталось близких родственников. Поэтому все вопросы с похоронами взял на себя коллектив Екатеринбургского театра кукол и его друзья», — уточнили в театре.
 
Днем в театре кукол устроят поминальный обед, во время которого организуют трансляцию спектакля «Щелкунчик», в создании которого участвовал Евгений Орлов.
 
В театр кукол приходят телеграммы с соболезнованиями.
 
Евгений Орлов родился 11 января 1965 года в Свердловске. Окончил Свердловское театральное училище. В 1983 году начал работать в театре кукол. В его репертуаре было около 40 ролей, сыгранных в спектаклях «Иван-царевич», «38 попугаев», «Винни-Пух», «Осторожно – Коза!», «Гадкий утенок», «Щелкунчик и Мышиный король», «Морозко». В 1992 году Евгений Орлов был признан лучшим Дедом Морозом города и потом несколько раз подтверждал это звание.
 
В 1993 году Орлов организовал при театре кукол «Студию двойников», став ее художественным руководителем. Там он исполнял роль Филиппа Киркорова и был признан лучшим пародистом певца, получив его личное признание.
 
С 1998 года артист начал совмещать работу актера с деятельностью помощника режиссера театра кукол, выступая в роли организатора репетиционного процесса и координатора служб, участвующих в проведении спектакля.
 
Помимо этого в 90-х Евгений Орлов вел программу «Старая крепость» на телеканале АСВ, посвященную истории Екатеринбурга и Свердловской области.
 
За свой вклад в развитие отечественного искусства в 2008 году был удостоен почетным знаком и грамотой министерства культуры РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...