25 июня 2019
24 июня 2019

Реальная инфляция отличается от «бумажной» в 2-3 раза, уверен Лисовский. По его словам, при её подсчетах чиновники учитывают рост стоимости красной икры, ужин в ресторане или французские духи

17 января 2012 в 16:07
Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор Сергей Лисовский усомнился в реальности статистики по уровню инфляции за 2011 год. «По итогам года наши доблестные чиновники посчитали, что инфляция за минувший год составила всего 6,1%. Официальная и реальная жизнь идут у нас параллельно, как будто мы живем в разных измерениях. Реальная инфляция отличается от «бумажной» в 2-3 раза, что ощущает на своем кошельке среднестатистический россиянин», - отметил политик в своем ЖЖ.
 
По мнению Лисовского, чтобы иметь объективную картину, нужно рассчитывать инфляцию «для разных групп населения с разными доходами», то есть по потребительской корзине. «А то при подсчетах наши чиновники учитывают, например, рост стоимости красной икры, ужин в ресторане или французские духи», - приводит свои данные сенатор.
 
В качестве анекдота Сергей Лисовский привел статистические данные о том, что уровень коррупции в России за год вырос почти на 7%. «Можно предположить, что где-то есть специальная бухгалтерия, которая считает откаты, распилы и заносы. Причем фиксирует в специальных книгах. Невероятный цинизм и глупость. Сажать надо за взятки, причем не показательно, а системно, невзирая на чины и должности. Только тогда может что-то измениться к лучшему. По опыту Китая», - резюмировал Лисовский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...