15 июля 2019
14 июля 2019

Вексельберг рассматривает возможность покупки аэропорта, где год назад погибли 35 человек

17 января 2012 в 16:28
Размер текста
-
17
+
Группа «Ренова», принадлежащая известному бизнесмену Виктору Вексельбергу, рассматривает возможность покупки аэропорта «Домодедово», который называют одним из самых закрытых активов России. Об факте покупки заявил сам Вексельберг сегодня, 17 января, на встрече с журналистами, пишет «Интерфакс».
 
Слухи о продаже аэропорта появились еще в мае 2011 года. Тогда, по неофициальной информации, 25% актива намеревался приобрести экс-министр энергетики РФ Игорь Юсуфов, он был готов выкупить блокпакет примерно за 1 млрд долларов и урегулировать конфликт с властями, который возник после терактов в январе 2011 года, в результате которого погибли 35 человек, 160 пострадали. После страшной трагедии власти поспешили возложить ответственность за недостаточные меры безопасности на руководство аэропорта. Они обвинили их в непрозрачной структуре владения: ни тогда, ни позже прокуратура и Счетная палата не могли установить бенефициаров аэропорта.
 
Изначально руководство аэропорта приняло решение выйти на IPO и разместиться на Лондонской бирже, однако позже поменяло свое решение. Эксперты изначально предполагали, что аэропортом заинтересуется либо «Базовый элемент» Олега Дерипаски, либо «Ренова» Вексельберга: дело в том, что обе эти компании в последнее время активно развивают аэропортовые холдинги. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...