Медведев поручил Путину заставить глав госкомпаний отчитаться о своих доходах и имуществе. Это распространяется и на их семьи

17 января 2012 в 17:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 января, президент России Дмитрий Медведев подписал поручение, по которому руководители государственных корпораций и госкомпаний должны предоставить сведения о своих доходах и имуществе. Обеспечить представление этих данных должен председатель правительства  Владимир Путин. Выполнить поручение Медведева он должен до 1 апреля текущего года.
 
Как сообщает официальный сайт Кремля, в поручении указывается на то, что руководители госкорпораций и госкомпаний, а также акционерных обществ (АО), где государство имеет блокирующий пакет акций, должны предоставить сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные своих супругов и детей за 2011 и последующие годы.
 
«Примите меры, направленные на недопущение участия аффилированных лиц в договорах, заключаемых государственными корпорациями и госкомпаниями, а также  АО, где государство имеет блокирующий пакет акций», - говорится в президентском поручении Путину. 
 
Ранее Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию, говоря о борьбе с коррупцией, отмечал необходимость ввода контроля за расходами чиновников, доходы которых зачастую не соответствуют их расходам.
 
При этом чиновники и члены их семей, также с подачи Медведева, публикуют декларации о доходах с 2009 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...