Управделами президента РФ покупает дома на Рублевке. Там будут жить высокопоставленные чиновники. ФОТО

18 января 2012 в 09:44
Размер текста
-
17
+
Управделами президента РФ готово потратить около 136 млн долларов на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе у компании «Лаборатория загородной жизни». В этих домах поселят высокопоставленных чиновников, после того как правительство РФ переедет за МКАД: предполагается, что Белый дом и администрация президента переедут в район между Подольском и Троицком.
 
Как рассказал «Коммерсанту» один из федеральных чиновников, этот вопрос обсуждался в конце декабря на совещании с участием представителей управделами и аппарата правительства.
 
 
Впрочем, вчера пресс-секретарь управделами Виктор Хреков заявил, что не обладает информацией о готовящейся сделке.
 
В отделе реализации поселка сообщили, что продажи таунхаусов в «Полянке делюкс» так и не начались, хотя большая часть домов уже построена.
 
«Полянка делюкс», как говорится в проектной декларации, состоит из 72 таунхаусов общей площадью свыше 20 тыс. квадратных метров, расположенных на 4,3 гектара. Сам же поселок граничит с другим элитным поселком — «Горки-8» и находится между Рублево-Успенским и Можайским шоссе.
 
 
Фото - «КоммерсантЪ»
 
На покупку «Полянки делюкс» не предусмотрены прямые субвенции из федерального бюджета, утверждает один из собеседников «Ъ». По его словам, средства будут изысканы за счет продажи нескольких активов, которые находятся в оперативном управлении ФГБУ «Объединенный дом отдыха «Шереметьевский», подконтрольного управделами. На сайте «Шереметьевского» указывается четыре актива: апарт-отель «Шереметьевский» у станции метро «Динамо» и три дома отдыха «Куркино» на севере Москвы, «Нагорное» в Химках и «Сенеж» в Солнечногорском районе общим фондом около 580 номеров. Рыночная стоимость этих объектов, по оценкам экспертов, может достигать 170 млн долларов. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...